Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


"Оператор кабельного телевидения "Космос-ТВ" прекратил вещание телеканала "MTV-Беларусь". С 1 ноября на его частоте транслируется телеканал "Бульвар ТВ".

TUT.BY обратился к генеральному директору телеканала "MTV-Беларусь" Елене Семеновой с просьбой прокомментировать прекращение вещания "Космос-ТВ" телеканала "MTV-Беларусь".

- Для меня причина отключения канала до сих пор не вполне понятна, - рассказывает Елена Семенова. - Первая официальная причина по заявлению "Космос-ТВ" была в том, что трансляция канала "MTV-Беларусь" является слишком затратной. Мы со своей стороны пошли на все уступки, чтобы не только минимизировать эти расходы, но и вообще отказаться от абонентской платы. На наш взгляд, это беспрецедентно хорошие условия - ни у одного кабельного оператора в стране таких условий больше не было. Вторая официальная причина отключения - слишком большое количество музыкальных каналов в сети "Космос-ТВ". Наши аргументы, что "MTV-Беларусь" скорее не музыкальный, а развлекательный канал, т.к. у нас уже было перепозиционирование, не возымели действия. Более того, даже если учесть, что "MTV-Беларусь" - это музыкальный канал, то, по результатам исследований, его рейтинги популярности гораздо выше остальных музыкальных каналов. Поэтому причины исключения этого канала из сети "Космос-ТВ" нам не ясны...

По словам Елены Семеновой, она все-таки надеется, что руководство "Космос-ТВ" изменит свое решение и вернется к вещанию телеканала "MTV-Беларусь":

- Мы надеемся, что в течение месяца руководство "Космос-ТВ" отследит реакцию абонентов и пойдет им навстречу. Мы со своей стороны все еще открыты к сотрудничеству. "Сеть "Космос-ТВ" была первой в Беларуси, куда был включен канал "MTV". Мы сотрудничаем с ними уже 5 лет.

Прекращение вещания "MTV-Беларусь" стало неожиданным не только для абонентов "Космос-ТВ":

- Мы ежегодно продлеваем контракт с "Космос-ТВ", - поясняет Елена Семенова. - В установленные сроки, за месяц, мы получили предупреждение, что будет произведена замена "MTV-Беларусь" на другой канал. Со своей стороны мы стали предлагать разные условия продолжения сотрудничества, но, к сожалению, канал все-таки заменили, что стало для нас немного неожиданным. С другими кабельными операторами вопросов с отключением "MTV-Беларусь" ни разу не возникало.

Ведущий специалист отдела программ "Космос-ТВ" Ольга Воронович прокомментировала ситуацию:

- Мы решили сократить количество музыкальных каналов в нашем пакете. Сейчас у нас в пакете 8 музыкальных каналов. Из них как минимум 4 - российские музыкалки либо каналы, сделанные на базе российских. Почти все они носят развлекательный характер. С каналом "MTV-Беларусь" у нас закончился договор 1 ноября. Условия, которые нам для продления этого договора выставило руководство MTV, для нас были неприемлемы. Чтобы продолжать сотрудничество на новых условиях, нам бы пришлось повысить абонентскую плату. Мы посчитали это нецелесообразным.

На вопрос, какое именно из условий оказалось неприемлемым для "Космос ТВ", Ольга Воронович ответила:

- Это коммерческая информация.

Почему именно популярный "MTV-Беларусь" оказался исключенным из длинного списка музыкальных каналов, Ольга комментировать отказалась, как и дальнейшие планы сотрудничества "Космос-ТВ" и "MTV-Беларусь".

- На эти вопросы уполномочено отвечать только руководство, которое на сегодня находится в командировке.