Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

Беларусь


На вопросы в "КП" ответил главный директор главной дирекции Первого канала Александр Капенкин.

Правда ли, что в новом сезоне Первый канал не будет показывать "Формулу-1"? Если да, то мне очень жаль! От имени всех фанатов гонок прошу продолжить трансляцию в следующем году!

- Правда. Мы показывали "Формулу-1» на протяжении четырех сезонов, и для нас это был имиджевый проект. Стоимость приобретения прав на трансляцию "Формулы-1" несопоставима с доходами от рекламы. В новых экономических условиях это непозволительно дорогой подарок для зрителя, и мы пока приостанавливаем трансляцию.

Будут ли показывать «Доктора Хауса»?

- Мы показали уже три сезона. Всего их снято шесть, этой осенью в Америке состоялась премьера шестого сезона. В рамках нашего контракта с корпорацией NBC мы совсем скоро покажем четвертый сезон и последующие. Т.е. "Доктора Хауса" наши зрители увидят всего. Пока не открыты продажи шестого сезона для нашей территории, но это будет сделано со временем, контракт у нас заключен.

- Скажите, пожалуйста, планирует ли телеканал показ других популярных медицинских сериалов, таких, например, как "Анатомия Грей" или можно еще раз увидеть"Части тела"?

- Конечно! Уже с 12 октября в вечернем эфире Первого канала долгожданный пятый сезон сериала "Части тела". Сериал "Анатомия Грей" выходил на телеканале ЛАД. А зрителю Первого канала предложим другие медицинские сериалы, если их популярность сохранится.

- Когда выйдет телефильм о белорусах в Америке, вокруг которого уже появилось столько шума? Можно ли быть уверенным, что журналисты будут объективно рассказывать о жизни наших соотечественников в США?

- Съемочный период завершен, сейчас фильм находится в монтаже. Следите за анонсами канала, совсем скоро он появится в эфире.

Скажите, чем закончился скандал, который закатила вашему каналу продюсер Елфимова Татьяна Космачева? Что-то не слышно и не видно нашего Пети больше. Месть Первого канала?

- Скандал закончился проверкой деятельности компании, которую инициировал Петр Елфимов. Нас проверяли на самом высоком уровне. Проверка показала, что Белтелерадиокомпания действовала правильно, закон не нарушала, деньги были потрачены на подготовку Петра Елфимова к "Евровидению". Инцидент исчерпан. Но, по-моему мнению, за время участия в "Евровидении" Петр умудрился испортить отношения не только с Первым каналом, но и со многими представителями отечественного медиа-бизнеса. Поэтому, наверное, его и не видно на телеканалах. Кстати, сам Елфимов в последнее время не создавал каких-то интересных информационных поводов, достойных для освещения и проявления интереса телеканалов к его персоне. Заявок от зрителей показать Петра Елфимова за все это время мы не получили ни одной. А интересы зрителей для нас превыше всего и заставлять его слушать песни неинтересных ему исполнителей мы не будем.