реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение" с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2012 года будут выделены государственные субсидии в размере налогов на прибыль и добавленную стоимость.

Согласно Указу президента № 478 "О государственной поддержке телерадиокомпаний", с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2012 года ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение" окажут государственную поддержку в виде субсидий из республиканского бюджета "в пределах сумм налогов на прибыль и добавленную стоимость от предпринимательской деятельности, уплаченных данными акционерными обществами в бюджет в указанный период, с направлением этих средств на создание и развитие их производственной базы, приобретение прав на трансляцию аудиовизуальных произведений, создание собственных передач".

Кроме того, президент рекомендовал Мингорисполкому оказать в установленном порядке ЗАО "Столичное телевидение" из местного бюджета государственную поддержку, аналогичную той, которую оказывает республиканский бюджет, в пределах сумм налогов, уплачиваемых этим акционерным обществом в местный бюджет.

Следует отметить, что государственная поддержка телеканалов осуществляется не в связи с кризисом, а в рамках действующей политики властей. Так аналогичное решение было принято в марте 2003 года, которым аналогичные субсидии были предоставлены вплоть до 31 декабря 2009 года, а также в январе 2007 года.
-30%
-12%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%