Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение" с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2012 года будут выделены государственные субсидии в размере налогов на прибыль и добавленную стоимость.

Согласно Указу президента № 478 "О государственной поддержке телерадиокомпаний", с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2012 года ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение" окажут государственную поддержку в виде субсидий из республиканского бюджета "в пределах сумм налогов на прибыль и добавленную стоимость от предпринимательской деятельности, уплаченных данными акционерными обществами в бюджет в указанный период, с направлением этих средств на создание и развитие их производственной базы, приобретение прав на трансляцию аудиовизуальных произведений, создание собственных передач".

Кроме того, президент рекомендовал Мингорисполкому оказать в установленном порядке ЗАО "Столичное телевидение" из местного бюджета государственную поддержку, аналогичную той, которую оказывает республиканский бюджет, в пределах сумм налогов, уплачиваемых этим акционерным обществом в местный бюджет.

Следует отметить, что государственная поддержка телеканалов осуществляется не в связи с кризисом, а в рамках действующей политики властей. Так аналогичное решение было принято в марте 2003 года, которым аналогичные субсидии были предоставлены вплоть до 31 декабря 2009 года, а также в январе 2007 года.