Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


В столичном мультиплексе «Беларусь» начинается пресс-конференция, посвященная презентации бренда ZALA, созданного «Белтелекомом» для продвижения услуг цифрового и интерактивного телевидения.

«Решение по реализации данного проекта было рассмотрено Министерством связи и информатизации в 2007 году, — рассказал в приветственном слове заместитель главы этого ведомства Сергей Нестерович. — И мы первыми сумели реализовать его в Беларуси».

Новый бренд IPTV - ZALA

«С реализацией этого проекта придет время и нового зрителя, интерактивного зрителя, — добавил Константин Тикарь, генеральный директор национального оператора электросвязи. — Это второй крупный бренд «Белтелекома» после byfly, второй крупный проект».

На сегодняшний день в числе зрителей IPTV в Беларуси 35 тысяч человек. За год оператор ввел несколько тарифных предложений, два из которых — «Корпоративный» и «Спортивный» — будут представлены сегодня. В первый входит 30 телеканалов за абонентскую плату 31 200 рублей, во второй — два телеканала («Евроспорт» и «Евроспорт-2») за чуть более чем 12 тысяч.

Бренд и рекламная кампания представлены на белорусском языке не случайно. По мнению представителей «Белтелекома», это хороший задел на вывод торговой марки на национальный уровень.

В ходе пресс-конференции генеральный директор «Белтелекома» Константин Тикарь, отвечая на вопросы представителей СМИ, отметил, что 3G, который собирается запустить life:), не станет препятствием для развития IPTV.

По мнению господина Тикаря, скорости соединения в сети сотовой связи третьего поколения хватит на просмотр потокового видео на экране телефона, но никак не телевизора.

«Пока это из области фантастики, — подчеркнул Константин Сергеевич. — Это скорее вопрос четвертого поколения, которого пока нет».