Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


13 сентября в дневном эфире «НТВ-Беларусь» стартует новый еженедельный документальный проект «Кремлевская кухня», который откроет неизвестные подробности повседневной жизни высшей советской элиты.

Личная жизнь советских правителей всегда была закрытой темой. Касалось это не только их взаимоотношений с близкими, но и того, как, собственно, жили те, кого советские люди видели только на трибуне Мавзолея…

В стране, где все были равны, советская аристократия всегда была «равнее других». Они сами и члены их семей жили в своей собственной «спецстране», куда вход простым трудящимся СССР был заказан. Кремлевская элита ездила на спецтранспорте, летала спецрейсами, покупала продукты в спецраспределителях, шила себе костюмы в закрытых элитных ателье и получала квартиры в спецдомах…

Какие квартиры занимали семьи советских лидеров и как уживались друг с другом? Какие бытовые проблемы их преследовали и как они решались?

Где и как представители кремлевской аристократии покупали заветный «дефицит», у кого шили одежду своим женам и как за нее платили, как праздновали свадьбы, где рожали детей, в каких школах и университетах предпочитали учить, какие машины покупали или получали в подарок?

Как отдыхали главные люди страны, и какие хобби были у кремлевских владык? Известно, что Сталин сам делал вино и поил им подчиненных, Брежнев гонял на авто, а Щелоков собирал картины…

Телезрители также узнают про загородные дома «строителей коммунизма», обустроенные с поистине имперским размахом: английские гобелены, антикварная мебель и дворянский фарфор в поселках закрытого типа. Чего стоит одна Кунцевская резиденция Сталина: подземный ход, линия метро до самой дачи и многое другое...

Все тайны «Кремлевской кухни» - в новом еженедельном документальном проекте НТВ.