Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

Беларусь


24 августа «ЛАД» начнет показ сериала «История шутит» (США-Канада, 2007). Вопреки общепринятому мнению, кинодокументалистика и архивные материалы – это не обязательно очень серьезно и строго. «Добро пожаловать в программу «История шутит», где история приобретает новые веселые формы!», – призывают создатели этого остроумного сериала. И тут они не шутят – все истории, которые они рассказывают, действительно звучат на новый лад.

Любая программа на исторические темы не может обойтись без архивных материалов. У «Истории …» таких материалов предостаточно, поскольку взяты они из Архива кино и телевидения Калифорнийского университета – одной из крупнейших американских синематек. Спортивные состязания и курьезные рекорды, автогонки и демонстрация технических новинок, обучение новобранцев в армии и зарисовки семейного быта, снятые на любительские кинокамеры, – черно-белая пленка запечатлела едва ли не все аспекты жизни в эпоху между двумя мировыми войнами.

Вопрос в том, как распорядиться всем этим богатством. И тут у создателей «Истории…» нет проблем. Сопровождая весь видеоряд легким комментарием, наделяя персонажей кинохроники забавными репликами, взятыми из нашего сегодня, они на глазах зрителя превращают историческую реальность в веселый аттракцион. Ведь девиз этой программы звучит так: «Вы не можете изменить историю, но вдоволь посмеяться над ней вам никто не мешает!».

«История шутит». С 24 августа. 19.05. «ЛАД».