Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Информация о выдворении из Белоруссии сотрудников российского телеканала НТВ получила подтверждение во властных структурах республики. Источник в администрации белорусского президента заявил "Коммерсанту", что журналисты работали без аккредитации и "фактически нарушили законодательство страны". "За это их и выслали. В следующий раз надо быть аккуратнее", - сказал он.

Ранее в пресс-службе МВД республики, куда за комментарием обратилось РИА Новости, заявили, что "официальных данных в сводках МВД о задержании российских журналистов нет".

Съемочная группа НТВ (корреспондент Андрей Малков и оператор Юрий Бабенко) при неясных до конца обстоятельствах покинула Белоруссию вечером 14 августа. По словам собкора НТВ в республике Виктора Кузьмина, около 19:00 его коллеги вышли из гостиницы в сопровождении неких людей в штатском.

Информацию подтвердила "Хартия'97". По данным издания, журналистов вывели из гостиницы сотрудники спецслужб, затем их отвезли в отделение милиции. Задержанных, как отмечает "Хартия'97", обвинили в том, что они работали без аккредитации белорусского МИДа. В ночь на 15 августа съемочную группу доставили в минский аэропорт.

Позднее, 15 августа, в пресс-службе НТВ заявили РИА Новости, что журналисты уже вернулись в Москву.

В Минске съемочная группа НТВ снимала фильм о пропавших политиках и общественных деятелях. По информации "Хартии'97", российские журналисты взяли интервью у супруги пропавшего в 1999 году вице-спикера парламента Виктора Гончара и матери исчезнувшего в 2000 году журналиста Дмитрия Завадского. Оппозиция обвиняет в их похищении белорусские спецслужбы. По делу о похищении и возможном убийстве Завадского были осуждены двое бывших сотрудников госбезопасности.