Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

Беларусь


22 июня телеканал «ЛАД» представляет премьеру хроникально-документального фильма «1100 дней» о жизни Минска и минчан в годы немецкой оккупации, созданный на студии документального кино Белтелерадиокомпании.

Именно 1100 дней – с 28 июня 1941 по 3 июля 1944 гг. – Минск был оккупирован немецкими войсками. Люди продолжали работать на заводах, посещали спектакли, учились в школах, влюблялись, ходили на первые свидания, рожали детей… и жили в оккупированном городе. Их жизнь менялась калейдоскопом различных событий: трагических и героических, моментов нереального горя и моментов обычного человеческого счастья, возможного даже в суровых условиях мировой войны.

Фильм построен на большом количестве немецкой трофейной хроники из Белорусского государственного архива кино-, фоно- и фотодокументов в Дзержинске, ранее никем не использованной. Многие кадры телезрители увидят впервые.

Фильм «1100 дней» – это повествование о простых людях, минчанах, которые не сдаются. И о жизни, которая может расцвести на любых руинах.

О жизни в Минске того времени, о своих 1100 днях, рассказывают минчане, пережившие оккупацию. Фильм, приуроченный к 65-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков, выйдет в эфир 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Автор сценария – Ксения Гайдук, режиссер фильма – Владимир Биндюков.

«1100 дней». «ЛАД». 22 июня в 21.15.