реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


22 июня телеканал «ЛАД» представляет премьеру хроникально-документального фильма «1100 дней» о жизни Минска и минчан в годы немецкой оккупации, созданный на студии документального кино Белтелерадиокомпании.

Именно 1100 дней – с 28 июня 1941 по 3 июля 1944 гг. – Минск был оккупирован немецкими войсками. Люди продолжали работать на заводах, посещали спектакли, учились в школах, влюблялись, ходили на первые свидания, рожали детей… и жили в оккупированном городе. Их жизнь менялась калейдоскопом различных событий: трагических и героических, моментов нереального горя и моментов обычного человеческого счастья, возможного даже в суровых условиях мировой войны.

Фильм построен на большом количестве немецкой трофейной хроники из Белорусского государственного архива кино-, фоно- и фотодокументов в Дзержинске, ранее никем не использованной. Многие кадры телезрители увидят впервые.

Фильм «1100 дней» – это повествование о простых людях, минчанах, которые не сдаются. И о жизни, которая может расцвести на любых руинах.

О жизни в Минске того времени, о своих 1100 днях, рассказывают минчане, пережившие оккупацию. Фильм, приуроченный к 65-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков, выйдет в эфир 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Автор сценария – Ксения Гайдук, режиссер фильма – Владимир Биндюков.

«1100 дней». «ЛАД». 22 июня в 21.15.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-44%
-25%
-20%
-20%
-10%