Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Правительство Беларуси утвердило новую редакцию правил оказания услуг электросвязи. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 27 мая 2009 г. №677.

По словам заместителя начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Людмилы Калач, в документе впервые определен единый механизм оказания в стране услуг сотовой подвижной электросвязи. Для каждого оператора будет действовать единый порядок заключения договоров об оказании услуг сотовой подвижной электросвязи, общий порядок их приостановления, изменения и расторжения. Это позволит систематизировать и упорядочить работу операторов, предоставляющих услуги сотовой подвижной электросвязи, усовершенствовать систему обслуживания абонентов.

Утвержденные правила впервые вводят и общий механизм оказания услуг по эфирной трансляции телевизионных программ и трансляции телевизионных программ в системе кабельного телевидения. Все операторы будут по одинаковым правилам заключать с абонентами договора об оказании таких услуг, при этом в документах будут четко указаны права, обязанности и ответственность сторон, порядок, сроки и форма расчетов, а также другие условия их взаимодействия.

Новые возможности для абонентов откроются в сфере переоформления телефонов. Ранее эту процедуру можно было выполнить только в случаях - если абонент предоставлял право пользования абонентским номером одному из членов своей семьи или переезжал в другую квартиру, в которой был установлен телефон, а также при изменении фамилии.

Новые правила позволяют переоформить абонемент на право пользования телефоном в случае наследования квартиры (одноквартирного жилого дома), в которой установлен телефон, приобретения по договору дарения, купли-продажи, мены, ренты или пожизненного содержания с иждивением, либо сдачи в аренду помещения.

Все принятые нововведения направлены на повышение качества предоставления услуг электросвязи, ответственности операторов перед абонентами, а также конкурентоспособности отечественного рынка услуг электросвязи в целом.