Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Телеведущий Егор Хрусталев пока не трудоустроен. Он отказывается раскрывать свои планы на будущее, опровергая при этом слухи о претензиях к его персоне со стороны правоохранительных органов. Корреспондент «Салідарнасці» дозвонилась бывшему первому заместителю председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал», когда тот закончил игру в теннис.

Напомним, что увольнение Егора Хрусталева с ОНТ оказалось чрезвычайно неожиданным. По сведениям «Салідарнасці», еще в пятницу, 17 апреля, он обсуждал с коллегами новые проекты. А утром в понедельник, 20-го, уже написал заявление об уходе по собственному желанию, которое было подписано мгновенно.

По официальной версии, столь скоропостижное увольнение объяснялось тем, что Хрусталев получил чрезвычайно выгодное предложение о работе за границей. Однако попытки журналистов выяснить подробности оказались безрезультатными: телефон бывшего первого заместителя председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» молчал.

Неудивительно, что ситуация начала обрастать слухами. Согласно одной из версий, получившей довольно широкое распространение в Интернете, к Хрусталеву есть претензии у правоохранительных органов, и он находится под домашним арестом.

Однако эта информация оказалась «уткой». На минувшей неделе Хрусталева видели в районе проспекта Победителей — без конвоя и с вполне цветущим видом.

После этого корреспондент «Салідарнасці» предприняла очередную попытку дозвониться до известного телевизионщика. На этот раз Егор Хрусталев взял трубку. Правда, сразу отказался отвечать на вопросы, касающиеся его неожиданного ухода с высокого поста на ОНТ и планов на будущее.

— Поймите, я не хочу обсуждать эти темы. И не хотел бы озвучивать свои планы, — сказал «Салідарнасці» экс-ведущий ток-шоу «Выбор».

— Вы сейчас дома? Это к тому, что ходят слухи о претензиях к вам со стороны правоохранительных органов, а также о том, что вы находитесь под домашним арестом.

— Пусть эти слухи комментируют те, кто их разносит. Я не слышал, что у меня проблемы с правоохранительными органами. А что касается домашнего ареста — вот, я сейчас с вами разговариваю возле машины, только что участвовал в любительском теннисном турнире.

Таким образом, подробности случившегося и свои перспективы Егор Хрусталев хранит, как военную тайну. Попробуем все же сделать некоторые выводы на основании общедоступной информации и сведений из источников, заслуживающих доверия.

Итак, по состоянию на 25 мая ситуация выглядит следующим образом. Больше месяца назад Егор Хрусталев в экстренном порядке уволился с ОНТ «по собственному желанию» под предлогом супервыгодного предложения из-за границы. Однако вместо того, чтобы оперативно собрать чемоданы и отправиться к новому месту работы, до сих пор находится в Минске и играет в теннис.

Что же произошло на самом деле?

По информации «Салідарнасці», заявление об увольнении «по собственному желанию» Егор Хрусталев написал, скажем так, не совсем добровольно. И уж совсем никак оно не было связано с предложениями о трудоустройстве за пределами синеокой. Судя по всему, причиной отставки Хрусталева стали какие-то (возможно, надуманные) претензии со стороны высокопоставленных чиновников. Однако судьба тезки — Егора Рыбакова бывшему первому заместителю председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал», похоже, не грозит.

В околотелевизионных кругах популярна версия, согласна которой Егор Хрусталев в обозримом будущем вернется на свое предыдущее место работы, в Белтелерадиокомпанию. Правда, она не вписывается в легенду о «выгодном предложении». Это, как отмечают телевизионщики, больше смахивает на понижение. Да и, если бы эта рокировка планировалась, не обязательно было так скоропалительно покидать предыдущее место работы. При этом следует обозначить, что не бывает дыма без огня: последние несколько месяцев кулуарные разговоры о предстоящих больших перестановках на БТ все-таки ведутся.

Кстати, на днях освободилось поле деятельности, на котором Егор Хрусталев вполне может пригодиться. 22 мая Александр Лукашенко потребовал полностью заменить команду, занимающуюся подготовкой белорусских участников к «Евровидению».

— Мне уже это прилично надоело: болтовня, драка и прочее. Старье, хлам, собрались вокруг этого, пиарят, а, может, еще и деньги делят, — заявил глава Беларуси.

Для Егора Хрусталева, специализирующегося на шоу-проектах, «Евровидение» может оказаться вполне подходящим направлением деятельности. Впрочем, на этот лакомый кусочек охотников найдется немало.

Алла Ксёнжик