реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Только на канале Viasat Sport. Прямая трансляция! боксерского поединка за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Николай Валуев - Руслан Чагаев.

Россиянин Николай Валуев и узбек Руслан Чагаев поспорили о том, кто из них является настоящим чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Каждый из боксеров считает настоящим чемпионом себя и не признает таковым своего соперника. Бой Валуев - Чагаев состоится 30 мая в Хельсинки.

Супербокс: Николай Валуев - Руслан Чагаев

Спор между боксерами возник во время пресс-конференции, которая состоялась вечером 28 апреля в столице Финляндии. Чагаев пришел на это мероприятие в футболке с надписью «настоящий чемпион». Узбекский спортсмен заявил, что настоящим чемпионом WBA является именно он. Чагаев не понимает, какие могут быть споры по этому вопросу.

Валуев в свою очередь назвал настоящим чемпионом себя и пообещал доказать это на ринге. Российский боксер, потерпевший единственное поражение в карьере от Чагаева (в апреле 2007 года), заявил, что с тех пор он стал боксировать намного лучше. Валуев не сомневается, что 30 мая 2009 года он победит Чагаева.

В апреле 2007 года Чагаев победил россиянина по очкам и отобрал у него титул чемпиона WBA в тяжелом весе. Матч-реванш должен был состояться в 2008 году, но из-за болезни и травмы узбекского боксера бой был сначала отложен, а затем отменен.

Титул WBA был объявлен вакантным, и в августе 2008 года чемпионом мира стал Валуев, победивший американца Джонни Руиса. Чагаева WBA объявила «временно недействующим чемпионом», гарантировав ему бой с «обычным» чемпионом до 30 июня 2009 года. Чагаев вернулся на ринг 7 февраля 2009 года, победив костариканца Карла Дэвиса Драмонда.
-12%
-20%
-17%
-50%
-10%
-75%
-20%
-15%
-10%
-20%
-25%