Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Только на канале Viasat Sport. Прямая трансляция! боксерского поединка за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Николай Валуев - Руслан Чагаев.

Россиянин Николай Валуев и узбек Руслан Чагаев поспорили о том, кто из них является настоящим чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Каждый из боксеров считает настоящим чемпионом себя и не признает таковым своего соперника. Бой Валуев - Чагаев состоится 30 мая в Хельсинки.

Супербокс: Николай Валуев - Руслан Чагаев

Спор между боксерами возник во время пресс-конференции, которая состоялась вечером 28 апреля в столице Финляндии. Чагаев пришел на это мероприятие в футболке с надписью «настоящий чемпион». Узбекский спортсмен заявил, что настоящим чемпионом WBA является именно он. Чагаев не понимает, какие могут быть споры по этому вопросу.

Валуев в свою очередь назвал настоящим чемпионом себя и пообещал доказать это на ринге. Российский боксер, потерпевший единственное поражение в карьере от Чагаева (в апреле 2007 года), заявил, что с тех пор он стал боксировать намного лучше. Валуев не сомневается, что 30 мая 2009 года он победит Чагаева.

В апреле 2007 года Чагаев победил россиянина по очкам и отобрал у него титул чемпиона WBA в тяжелом весе. Матч-реванш должен был состояться в 2008 году, но из-за болезни и травмы узбекского боксера бой был сначала отложен, а затем отменен.

Титул WBA был объявлен вакантным, и в августе 2008 года чемпионом мира стал Валуев, победивший американца Джонни Руиса. Чагаева WBA объявила «временно недействующим чемпионом», гарантировав ему бой с «обычным» чемпионом до 30 июня 2009 года. Чагаев вернулся на ринг 7 февраля 2009 года, победив костариканца Карла Дэвиса Драмонда.