Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Вчера в Москве прошел первый полуфинал песенного конкурса Евровидение-2009. По результатам голосования телезрителей, путевку в финал получили представители Турции, Швеции, Израиля, Португалии, Мальты, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Армении и Исландии.

Белорус Петр Елфимов с песней Eyes That Never Lie в финал не попал. Это также не удалось сделать представителям Черногории, Чехии, Бельгии, Андорры, Швейцарии, Болгарии и Македонии.

Вели шоу Андрей Малахов и Наталья Водянова. Прямую трансляцию вел Первый национальный телеканал, комментировали Денис Курьян и Александр Тиханович.

Петр ЕЛФИМОВ. Фото с репетиции первого полуфинала
Фото с репетиции первого полуфинала. Автор: Сергей БОРОВИК

Напомним, что по условиям конкурса, представители 4 стран-организаторов, а также страны победительницы прошлогоднего конкурса - Франция, Германия, Испания, Великобритания и Россия - сразу проходят в финал.

14 мая пройдет второй полуфинал, в котором в числе прочих конкурсантов выступит выходец из Беларуси 20-летний Александр Рыбак. На конкурсе он будет представлять Норвегию.

Финал состоится 16 мая.

В интервью Первому национальному телеканалу после шоу режиссер-постановщик номера Елфимова Януш Юзефович похвалил белорусскую команду, но отметил:

- Очень сложно работать с артистом, когда все артистические проблемы решает его жена.

По словам режиссера, именно из-за вмешательства жены (и продюсера Елфимова Татьяны Космачевой. - TUT.BY) ему не удалось полностью воплотить замысел.

Глава белорусской делегации Александр Мартыненко так прокомментировал итоги конкурса:

- Голосовых связок, крыльев - мало, чтобы пройти в финал. Нужно суметь влюбить в себя зрителя.

По мнению Мартыненко, Петр Елфимов сделать этого не смог.

Стоит отметить, что посетители TUT.BY не тешили себя иллюзией, что Петр Елфимов сможет выиграть конкурс или хотя бы попасть в финал. Как показали результаты опроса, проведенного TUT.BY в преддверии конкурса, 64% (5773 человек) проголосовавших были уверены, что он завершит свое выступление в полуфинале. 9% (820) верили, что белорусский участник сможет пройти в финал, а почти 2% (195) рассчитывали на то, что Петр Елфимов станет победителем конкурса. Зато в том, что в скором времени певца ждет свадьба, не сомневаются 25% проголосовавших (2248 человек).

Интересно, что сразу после выступления Елфимова Александр Тиханович получил SMS-сообщение от председателя жюри "Евровидения-2009" Филиппа Киркорова, в котором он пророчил, что белорусский участник "точно пройдет" в финал. Не прошел.






Видео: РБК