Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

Беларусь


Первый канал (БТ) и спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ» будут транслировать все конкурсные шоу «Евровидения-2009» в прямом эфире. 12 и 14 мая состоятся полуфинальные состязания «Евровидения». 16 мая в финале конкурса встретятся по 10 лучших исполнителей из каждого полуфинала, представители стран-учредителей «Евровидения» (Великобритания, Франция, Испания, Германия) и участница от России. Начало всех концертов в 22.00. Комментировать конкурс будут Денис Курьян и Александр Тиханович.

Сейчас в Москве находится белорусская делегация во главе с заместителем председателя Белтелерадиокомпании Александром Мартыненко. На конкурсе работают съемочные группы Белтелерадиокомпании. Благодаря оперативным сюжетам в выпусках «Новостей» и «Дневников Евровидения» телезрители Первого канала и телеканала «Беларусь-ТВ» имеют возможность узнавать самые горячие новости «Евровидения» прямо с места событий.

В популярном песенном состязании примут участие 42 страны. Напомним, что конкурс «Евровидение-2009» состоит из двух полуфиналов (в первом участвуют 18 стран, во втором – 19) и финала, в который автоматически попадают страны-учредители «Евровидения» (Великобритания, Франция, Испания, Германия) и Россия как страна-победитель «Евровидения-2008» и организатор конкурса в нынешнем году.

Согласно жеребьевке, представитель Беларуси Петр Елфимов выйдет на сцену «Евровидения» 12 мая в первом полуфинале под номером 4. Первый полуфинал песенного форума откроет Черногория, а завершится квалификационный раунд выступлением представителя из Боснии и Герцеговины. Также в первом полуфинале выступают и голосуют Андорра, Бельгия, Израиль, Армения, Швеция, Чехия, Исландия, Болгария, Македония, Португалия, Швейцария, Финляндия, Турция, Мальта и Румыния.

Второй полуфинал откроет Хорватия, завершит – представитель Нидерландов. Представительница Украины Светлана Лобода выступит семнадцатой. Белорусские телезрители не могут голосовать во втором полуфинале.

Напомним, что Франция, Германия, Испания, Великобритания и организатор нынешнего конкурса – Россия – автоматически попадают в финал, который состоится 16 мая. Великобритания, Германия и Испания будут транслировать первый полуфинал (12 мая) и голосовать в нем, а Франция и Россия будут транслировать второй полуфинал (14 мая) и голосовать в нем.

Свой голос за понравившегося исполнителя белорусские телезрители могут отдать 12 мая в первом полуфинале и 16 мая в финале. Окно для голосования будет открыто после выступления последнего участника. В течение 15-минут телезрители смогут голосовать за понравившегося исполнителя, позвонив по номерам, которые появятся на экране.

КАКИМ ОБРАЗОМ ГОЛОСОВАТЬ

Для телефонного голосования необходимо звонить на номер 8-810-101-03-ХХ (ХХ - номер понравившегося исполнителя). Стоимость звонка для физических лиц – 1 000 белорусских рублей. С юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнительно взимается НДС в размере 18%. Для SMS-голосования (доступно абонентам всех мобильных операторов) необходимо отправлять SMS-сообщения на номер 7708. Стоимость сообщения без налога – 1 300 белорусских рублей.

В нынешнем году в правилах международного конкурса «Евровидение» произошли изменения: голосование стран-участниц будет складываться из результатов голосования телезрителей и голосования жюри каждой страны в соотношении 50 на 50.

В полуфиналах баллы, выставленные участникам, объявляться не будут, имена прошедших в финал назовут ведущие шоу. В финале результаты голосования белорусских телезрителей объявит «Мисс Беларусь-2006» Екатерина Литвинова.

Все главные события «Евровидения-2009» и прямые эфиры конкурсных шоу 12, 14 и 16 мая в 22.00 смотрите на Первом и «Беларусь-ТВ».