реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Министр информации Беларуси Владимир Русакевич заявил, что в отношениях с российскими телеканалами «пришло время не обниматься, а поставить все на юридическую основу, чтобы условия работы у всех были равные».

При этом глава Мининформации отметил, что ожидает достижения компромисса по вопросу отключения российских каналов в Беларуси.

Помимо этого, Владимир Русакевич на открытии международной выставки «СМИ в Беларуси» отметил, что белорусские средства массовой информации незначительно пострадали от мирового экономического кризиса, передает БелТА.

«Ни одно СМИ не закрыто из-за нехватки средств или других последствий, связанных с кризисом. Все работают. Конечно, пришлось ужаться, но в разумных пределах», - сказал министр информации.

По его словам, наибольшие потери в связи с уменьшением количества заказом понесли предприятия полиграфической отрасли. Вместе с тем, подчеркнул Владимир Русакевич, «отрасль развивается, проводится модернизация предприятий, закупается новое оборудование».

СПРАВКА

С 1 апреля в кабельных сетях Беларуси прекращено вещание российского Первого канала, компаний «Всемирная сеть», «НТВ-МИР», «Рен ТВ», «ТВ-Центр Интернешнл», «РТР-Планета». Вместо некоторых из отключенных каналов в настоящее время транслируются телеканалы «Вести 24», «Мир», «ТНТ».