Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Переход на цифровое вещание, а также развертывание сетей мобильного вещания сдерживает проблема свободного частотного спектра - в одном и том же диапазоне ведется аналоговое и цифровое вещание. Прорабатывается вопрос синхронного вещания, при котором все передатчики региона будут работать на одной частоте. Об этом сообщил на Конгрессе ТИБО-2009 первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак.

"Самый главный вопрос – это частоты. У нас и в России проблема одинаковая: переход на цифровое вещание находится на начальном этапе, но до 2015 года надо обеспечить работу аналогового вещания и стопроцентное покрытие цифровым телевидением. В этот переходный период чтобы сохранить аналоговое телевидение и выделить частоты для DVB-H, мы в Беларуси прорабатываем вопрос строительства сетей комбинированного вещания. Возможно это будут зоны синхронного вещания и смешанные зоны", – отметил И.Рак.

При этом, отметил первый замминистра, в Беларуси, в отличие от России, не стоит проблем с лицензированием услуг мобильного вещания, вопрос лишь в свободных частотах. Минсвязи прорабатывает возможность выделения одной частоты для развития мобильного цифрового телевидения (DVB-H). По словам И.Рака, решение находится в компетенции ГКРЧ.