Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Заявление об увольнении по собственному желанию было подписано незамедлительно вчера, 20 апреля. Уход заместителя председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» (владелец брендов ОНТ и «Радио ОНТ»), а по совместительству бессменного ведущего ток-шоу «Выбор», для большинства стал полной неожиданностью. Егор Хрусталев работал на ОНТ со дня его основания (2002 год), занимая до января 2004 года должность программного директора телеканала.


Егор Хрусталев и Григорий Кисель. Июнь 2002 г.


На данный момент телефон Егора Хрусталева не отвечает. На ОНТ его уход связывают с поступлением выгодного предложения из-за рубежа:

«Все, что мне известно, – это то, что Хрусталев написал заявление по собственному желанию, заявив, что у него есть очень хорошее предложение заграницей», — пояснила пресс-секретарь ОНТ Алина Провоторова.

Председатель правления ОНТ Григорий Кисель, оперативно подписавший заявление, рассказал: «Приказ об увольнении подписан, Хрусталеву выдана на руки трудовая книжка. Я не вдавался в причины, по которым он уходит. Ему надо — значит надо».

К слову, один из сотрудников ОНТ предположил, что Хрусталев может уехать и трудоустроиться в соседней Украине:

«Недавно на одном из украинских каналов подписал контракт Георгий Колдун (он ведет на ОНТ интеллектуальное шоу «Один против всех»). Вполне возможно, что Егор Хрусталев последует примеру коллеги и тоже будет работать на украинском телевидении», — сказал он.

А еще раньше на канале ОНТ ходили слухи, что Хрусталев может вернуться на предыдущее место работы, т.е. в Белтелерадиокомпанию (там он работал с 1990 года сначала редактором, затем заместителем генерального директора и генеральным продюсером).

Сотрудники ОНТ и коллеги Хрусталева по-разному оценивают его профессиональную деятельность. Одни крайне скептически отзываются о его работе в качестве ведущего ток-шоу «Выбор». Другие опасаются, что уход Хрусталева из компании может негативно повлиять на ее дальнейшее развитие.

«Хрусталев часто выступал тем противовесом, благодаря которому наше руководство принимало более человечные и адекватные решения. С его уходом многое может измениться не в лучшую сторону», — сказал сотрудник телеканала.

Замену ушедшему с ОНТ Егору Хрусталеву уже нашли. Новым первым заместителем председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» назначен Сергей Хомич, до этого занимавший должность директора Дирекции утреннего вещания. На ОНТ Сергей Хомич работает также с момента основания канала. Начинал шеф-редактором службы новостей, потом из-за принципиальных разногласий с руководством уволился, но вскоре вернулся. Сначала отвечал за программу «Наше утро», а затем и за всю Дирекцию утреннего вещания.

Что же касается ток-шоу «Выбор», то вчерашний его эфир был впервые проведен Сергеем Дорофеевым, соведущим развлекательной программы «Наше утро».

Наш портал будет следить за развитием событий.

По информации интернет-ресурсов Белорусские новости и Салідарнасць.