реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Посол России в Беларуси Александр Суриков не исключает наличие идеологической подоплеки в решении об отключении вещания 5 российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ- Мир", "Рен-ТВ", "TVCI".

"Есть доля соображений, что к этому причастны идеологические структуры. 5 каналов заменены на 5 каналов, но информационно-аналитические заменены на информационно - развлекательные", - заявил А.Суриков агентству "Интерфакс - Запад".

"Мы считаем, что нужно сесть за стол переговоров и раз и навсегда зафиксировать политику на информационном поле двух стран", - подчеркнул А.Суриков.

Посол не считает, что данное решение было осознанно принято накануне Дня единения Беларуси и России. "Никакой подоплеки искать не надо", - отметил он.

А.Суриков также считает справедливыми замечания белорусской стороны о слабой представленности белорусских СМИ на российском медиа-рынке. "Явно вызревает тема разработки соглашения о взаимодействии СМИ России и Беларуси на медиа- рынке России и Беларуси", - отметил посол.

Он также подчеркнул, что не связывает данное решение белорусской стороны с нерешенностью вопроса о выдаче кредита в 100 млрд рос.рублей.
-10%
-20%
-20%
-50%
-30%
-50%
-30%
-40%
-21%