Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


С 1 апреля в эфире телеканала «НТВ-Беларсуь» начнется премьерный показ продолжения сериала «Литейный, 4».

В новом сезоне название сериала избавили от цифры «4», и теперь он называется просто «Литейный». Телезрителей ожидает встреча как с уже знакомыми, так и с новыми героями, а также новые детективные истории, трюки и спецэффекты.

После того, как на НТВ пришло несколько тысяч писем с вопросом, где можно посмотреть начало сериала – «Литейный-1, 2 и 3», во избежание дальнейшей путаницы, «четверка» из названия сериала исчезла. Теперь сериал называется просто «Литейный», хотя знакомый поклонникам сериала питерский адрес не изменился. Действие второго сезона также происходит на Литейном проспекте, 4, где до революции находились Петербургская судебная палата и окружной суд, затем ГУВД, а теперь – Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и области. Именно здесь по сюжету располагается штаб Отдела специальных расследований (ОСР), расследующего дела государственной важности.

Помимо «старослужащих» сотрудников отдела Сергея Селина, Анастасии Мельниковой и Алексея Нилова, играющих персонажей под своими собственными именами, а также Андрея Федорцова (полковник Ухов) и Анвара Либабова (профессор Грошев), во втором сезоне создатели сериала приготовили зрителям сюрприз.

На Литейном новое назначение: в отделе появится новый харизматичный начальник, генерал Шаламов в исполнении Евгения Сидихина. Боевой офицер, уставший от кабинетной работы, продемонстрирует блестящее владение оружием, навыками рукопашного боя и настоящего джентльменского обращения с женщиной…

Дела сотрудников ведомства на Литейном – не художественный вымысел. Серия «В огне» о захвате отделения милиции бандой отморозков, которым нечего терять, – реальная история, произошедшая несколько лет назад в одном из районов Москвы. Мошенничество с кредитными картами (серия «Сканер»), черные копатели, промышляющие в Петербурге – каждая серия нового сезона «Литейного» имеет под собой реальную основу.

Одна из важнейших составляющих фильма – саундтрек. В «Литейном», наряду с известным петербургским композитором Святославом Курашовым, заявил о себе молодой музыкант Егор Мажуга, флейтист культовой группы «Зимовье Зверей», показав себя современным композитором-аранжировщиком.

СПРАВКА

Режиссеры-постановщики: Сергей Щербин, Алексей Гусев, Андрей Астраханцев, Максим Бриус, Андрей Коршунов, Андрей Иванов, Станислав Мареев, Андрей Балашов.
Авторы сценария: Светлана Адлер, Алексей Гусев, Олег Михайлов, Андрей Щербинин (Батов), Олег Тихонов, Дмитрий Губаревский, Екатерина Григорьева, Эльзята Манджиева и др.
В главных ролях: Евгений Сидихин, Алексей Нилов, Сергей Селин, Анастасия Мельникова, Андрей Федорцов, Анвар Либабов.


«Литейный», «НТВ-Беларусь», Пн-Чт, 19.40.