реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Вчера, 29 марта на Пятом Национальном телевизионном конкурсе «Телевершина» телеканал ОНТ стал победителем сразу в семи номинациях.


«Лучшая информационная программа»

«Наши новости» – наиболее рейтинговый ежедневный информационный продукт ОНТ. Это динамичный и яркий рассказ о событиях дня с актуальными комментариями, репортажами, подготовленными по материалам «горячей линии». Полная картина дня представлена сюжетами из областных центров Беларуси, в которых работают 5 корреспондентских пунктов, и актуальными репортажами из 10 мировых столиц: Москвы, Киева, Санкт-Петербурга, Вильнюса, Риги, Берлина, Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Пекина.


«Лучший ведущий информационной программы»

Александр Серебренников – родился 30 декабря 1970 года в городе Минске. Успел попробовать себя в качестве школьного преподавателя физкультуры, сотрудника МВД, руководителя торгового дома. С самого начала вещания телеканала ОНТ работает в качестве ведущего информационной программы «Наши новости» дирекции информационного вещания. Благодаря творческому и ответственному подходу А. Серебренникова к работе в прямом эфире, программы с его участием имеют один из наиболее высоких рейтингов в информационном поле белорусских телеканалов. Его умение вести диалог и чувство такта во многом определяют успех выпусков «Наших новостей», «Контуров», в которых А.Серебренников привлекает внимание телезрителей индивидуальной манерой подачи материала и безупречным стилем.


«Лучший телевизионный документальный фильм»

«Обратный отсчет» - это проект ОНТ, который рассказывает о малоизвестных фактах важных событий 20 века, где совершенно по-новому раскрываются многие эпизоды новейшей истории. Одним из наиболее ярких и удачных фильмов из данного цикла является документальный фильм «К-19. Время героев». Этот фильм об аварии атомного реактора на советской подводной лодке К-19 в Норвежском море. Моряки сумели предотвратить катастрофу и уберегли планету от угрозы ядерного взрыва. Многие ценой смерти в результате облучения. На борту подлодки служило 9 белорусов. Только одному из них выпало остаться в живых. Особый драматизм фильма заключается в том, что единственный выживший Иван Кулаков, посмертно награжденный «Орденом Мужества», умер во время съемок этого фильма .
Работа отличается правдивостью и драматизмом. Она стала фильмом-победителем на военно-патриотическом телефестивале в г. Севастополь.


«Лучшая музыкально-развлекательная программа»

Церемония вручения премии «Серебряный граммофон» - это беспрецедентное для Беларуси явление. Впервые представители шоу-бизнеса были номинированы на эту премию за плагиат, безвкусицу, нелепые тексты песен…Приглашенные на церемонию артисты до последнего не знали о формате мероприятия. Они съезжались на церемонию в лимузинах, демонстрируя шикарные вечерние наряды и бриллианты. Поднимаясь по красной дорожке, «звезды» проходили мимо сотни фанатов, в руках которых были плакаты: «Дядя Ваня, финансовый кризис! Верни 50000. Алла П.», «Хрусталев – ты наше все» и т.д.
Вели церемонию Сергей Дорофеев и Мария Лемешева. Участие в съемках проекта принимали актеры «Camedy Clab». Вручение сатирической премии проходило с элементами пародии на музыкальный конкурс «Евровидение». Номинантам вручались специальные призы – серебряные граммофоны.


«Лучший ведущий спортивной программы (комментатор)»

Арташес Антонян c июля 2007 года работает ведущим программы «Новости спорта». С его появлением программа приобрела новое звучание, стала более информационно насыщенной, актуальной. Однако этим творческий потенциал А. Антоняна не исчерпывается: он проявил себя еще и как талантливый комментатор спортивных соревнований высокого международного уровня. Работу А. Антоняна на Чемпионате Европы по футболу-2008, где он не только комментировал футбольные матчи, но и вел репортажи для программы «Новости спорта», высоко оценили телезрители. Комментариям А. Антоняна присуща индивидуальная подача материала, яркость, эмоциональность, содержательность и тонкое чувство юмора.


«Лучший ведущий музыкально- развлекательной программы»

Евгений Сморигин и Дмитрий Танкович – творческий тандем юмористов, выросший на игровой ниве белорусского КВН. Лидеры команды КВН «ЧП» в эфире телеканала ОНТ предстали перед зрителями в качестве ведущих музыкально-развлекательного проекта «Великолепная пятерка». Присущие им артистизм, яркий имидж и искрометное чувство юмора придали программе неповторимый стиль. Кроме того, они выступили ведущими концерта Инны Афанасьевой под названием «Шоу одной блондинки». Их живая актерская игра на сцене, в ходе которой каждый из них отличался индивидуальной манерой исполнения своей роли, вызвала у зрителей восторг и ощущение настоящего праздника.


«Лучший оператор»

Константин Рябков за небольшой период работы на ОНТ зарекомендовал себя как талантливый телеоператор. Благодаря его умелому владению современными телевизионными технологиями, нестандартному подходу к съемочному процессу, уникальному операторскому видению в эфир выходят интересные сюжеты и проекты ОНТ. Одним из них в 2008 году стал цикл репортажей из Китая «Олимпийские иероглифы».
-20%
-50%
-10%
-20%
-30%
-40%