реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Внедрение цифрового телевидения в Беларуси должно завершиться к 2015 году, сообщил заместитель министра информации Александр Слободчук 25 марта на пресс-конференции в Минске.

По его словам, "это будет революционный прорыв" в телевидении, на развитие этого направления "выделены значительные ресурсы".

Как отметил А.Слободчук, в настоящий момент ситуация в Беларуси с внедрением цифрового телевидения обстоит лучше, чем в "некоторых соседних странах". Уже сейчас в отдельных регионах Беларуси несколько телеканалов вещают в цифровом формате. Если сейчас в кабельных сетях идет примерно 45 программ высокого качества, из которых 10-15 — в регионах, то к 2015 году благодаря цифровому телевидению их число возрастет до 100 и более.

По словам замминистра, наряду с решением организационно-технических вопросов необходимо думать и о развитии самого отечественного телепродукта. Так, сегодня в кабельных сетях идет большое количество российских программ. Как надеется А.Слободчук, с появлением новых белорусских телеканалов удастся организовать их наполнение именно "отечественным продуктом".

Анастасия Янушевская