Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

Беларусь


С 9 февраля в видеоблоге Интернет-телевидения ITV.BY проходит рекламная игра «В погоню за Алмазом!» Ее суть в том, что игроку необходимо разгадать семь различных головоломок, которые размещаются каждый понедельник на сайте, получив в качестве ответа ключевые слова. Все задания построены на белорусском краеведческом материале. Участникам нужно прислать видеоролик, в котором будет рассказана история похищения алмаза и использованы ответы на все задания. Автор лучшего ролика станет победителем игры и получит, по заверению организаторов, настоящий бриллиант. Однако, поскольку реальный приз никто не видел, у интернетчиков возникли сомнения в подлинности драгоценного подарка. Чтобы разобраться в скандальной ситуации мы обратились к специалистам и разработчикам видеосхватки.

Итак, как можно распознать настоящий бриллиант перед вами или нет? Обывателю, как правило, это не под силу. Современные технологии настолько преуспели, что могут и выращивать минералы, и создавать умелые подделки из стекла. Экспертную оценку проводят специалисты по драгоценным камням.

«Камень оценивается по четырем параметрам, так называемым 4«С», рассказали специалисты сети ювелирных магазинов «МОНОМАХ».

1С – carat weight (вес в каратах) – камень взвешивается на специальных весах или вес рассчитывается по формулам, если бриллиант закреплен в изделии.

2С – color (цвет). Практически все камни имеют оттенки различных цветов и интенсивностей.

3С - clarity (чистота). На этом этапе выявляются все внутренние несовершенства (дефекты) камня.

4С – cut (качество огранки). И, наконец, дается характеристика формы бриллианта, качества огранки и финишной обработки.


Оцениваемый камень действительно является бриллиантом классической круглой формы огранки с 57 гранями - класса Кр57-0,052 2/4 А».

Согласно правилам, победитель игры получит приз - колье из золота и платины с бриллиантом, предоставленное сетью ювелирных магазинов «МОНОМАХ». Вот, что удалось выяснить у ювелиров:

«Да, действительно, победителю игры «В погоню за Алмазом!» будет вручен приз от сети ювелирных магазинов ««МОНОМАХ».». Это изящное колье из золота увенчанное треугольной платиновой подвеской, изюминкой которой является бриллиант. Колье представлено в «Платиновой» коллекции крупнейшего российского производителя «Красцветмет». Оно подчеркивает тонкий вкус, классический стиль и вечные ценности своего обладателя»,- сообщила Ольга Барышникова, менеджер оптового отдела ООО "БЕЛСЕРВИСДОМ».

И еще одно уточнение: каждый ли может претендовать на столь драгоценный подарок? Отвечает главный редактор ITV.BY Инна Хозеева: «Получить необыкновенно красивое колье с настоящим бриллиантом может не каждый. А лишь тот, кто сможет распутать таинственную историю исчезновения алмаза Старателя и пришлет свой видеоответ на наш сайт. Для этого игрокам понадобится логика, фантазия и знания истории Беларуси. Подключиться к игре можно прямо сейчас. До 2 апреля, момента окончания игры, все головоломки и подсказки будут размещены в видеоблоге. Смотрите ролики, разгадывайте и помните: «Бриллиант – это навсегда». И вы можете стать его обладателем!»

Таким образом, сомнения в подлинности алмаза, высказанные интернет-пользователями беспочвенны. В настоящей видеосхватке разыгрывается настоящий бриллиант!

Все подробности - в эфире белорусского Интернет-телевидения ITV.BY.

Свидетельство о государственной регистрации рекламной игры № 1312 от 02.02.2009 г., выдано Министерством торговли Республики Беларусь.