Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Для подготовки представителя Беларуси на конкурсе «Евровидение-2009» Петра Елфимова Белтелерадиокомпания привлекает лучших специалистов. Съемками клипа на песню «Eyes that never lie» займется известный украинский режиссер и клипмейкер Семен Горов, а постановкой номера – польский режиссер Януш Юзефович.

5 марта Петр Елфимов отправился в очередное путешествие по странам-участницам конкурса «Евровидении-2009». Сначала он отправился в Болгарию, где его ожидали общение с прессой, съемки в телепередачах, интервью радиостанциям. Затем певец посетил Украину, где 8 марта в концертном зале «Украина» состоялся финал национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2009». Третьей страной этого этапа промо-тура станет Турция, где Петр Елфимов даст пресс-конференцию, интервью на телевидении и радио. В Минск певец вернется 11 марта. Белорусский участник «Евровидения-2009» в рамках промо-тура уже посетил Молдову, Грецию, Македонию.

Параллельно с европейским промо-туром белорусского участника, продолжается подготовка сценического номера и клипа. Для съемок клипа привлечен известный клипмейкер и режиссер Семен Горов. Наиболее известные его работы – новогодние телевизионные мюзиклы «Сорочинская ярмарка», «Безумный день, или женитьба Фигаро», «Золушка», «Вечера на хуторе близ Диканьки». В прошлом году он же режиссировал клип представителя Беларуси на конкурсе «Евровидение-2008» Руслана Алехно.

«Скорее всего, съемки будут проходить в Киеве, – рассказала исполнительный продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Анастасия Тиханович. – Про сюжет пока рано говорить. Все будет так, как решит режиссер».

К разработке сценического номера привлечен польский режиссер Януш Юзефович, известный публике по мюзиклу «Пророк», «Метро», «Иствикские ведьмы», «Ромео и Джульетта». Несколько дней назад Юзефович уже приезжал в Минск для обсуждения идеи номера.

Отметим, при работе над студийной записью композиции также были задействованы высококлассные специалисты, такие как известный в скандинавских странах саундпродюсер Теро Киннунен и звукорежиссер Микко Кармила (сведение и мастеринг).

СПРАВКА

Международный конкурс песни «Евровидение-2009» пройдет в Москве 12, 14 и 16 мая. Представитель Беларуси Петр Елфимов выступит в первом полуфинале.