реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


В женский день в эфире телеканала ОНТ любимые советские фильмы, премьеры документальных фильмов, продолжение лучшего шоу сезона «Ледниковый период» праздничный концерт Александра Солодухи.


КИНО

Мачеха, 1973, СССР

Судьба Шуры сложилась ладно. У нее есть крепкая семья: дети, любимый и любящий муж Павел. Но однажды пришло известие, что умерла женщина, которую Павел когда-то любил, и что у него есть восьмилетняя дочь. И тогда Шура решила - дети должны быть вместе...
В ролях: Татьяна Доронина, Леонид Неведомский, Владимир Самойлов


Любовь и голуби, 1984, СССР

Деревенский мужик Василий Кузякин, хозяйственный и женатый, поехал по путевке на юг, встретил там роковую женщину, влюбился и попал не в тот дом, где его ждали жена, дети и голуби, по которым он пуще всего скучал...
В ролях: Александр Михайлов, Нина Дорошина, Людмила Гурченко, Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Янина Лисовская, Игорь Лях, Лада Сизоненко, Владимир Меньшов


Основной инстинкт 2

Германия-США-Великобритания, 2006
У обольстительной интеллектуалки, автора романов о психологии преступлений Кэтрин Тремелл снова проблемы с законом. Она вновь подозревается в убийстве. Не в силах распутать новое загадочное преступление, полиция обращается к доктору Глассу, специалисту по психиатрии, с просьбой понаблюдать за Кэтрин и изучить ее поведение. Но и у докторов есть основные инстинкты. Гласс попадает в расставленную ловушку страсти, а хитроумная красотка все глубже вовлекает его в соблазнительную, но невероятно опасную игру...

В ролях: Александр Михайлов, Нина Дорошина, Людмила Гурченко, Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Янина Лисовская, Игорь Лях, Лада Сизоненко, Владимир Меньшов


ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

Премьера!
«Анастасия Заворотнюк. В поисках любви»

Анастасия Заворотнюк - красивая, успешная. В нее влюбляются с первого взгляда. Ради нее бросают семьи. Но сама Настя считает - ей никогда не везло с мужчинами.
Как любая женщина, Заворотнюк мечтала о вечной любви. Но раз за разом ее отношения рушились. Она искала свой идеал и не могла найти его. В прессе за это Настю называли сердцеедкой, а то и вертихвосткой. А она хотела всего лишь построить свое женское счастье!
Первый супруг Насти был немцем. Он увидел актрису на капустнике в «Табакерке», где она была далеко не ведущей актрисой. Но Клаус сразу заметил ее. Он три дня ходил за девушкой по пятам и повторял: «Вы - королева». А на четвертый день признался в любви и уговорил стать его женой.
Актриса уехала с ним в Германию. Тогда, в начале 90-х, выйти замуж за иностранца – считалось самой большой удачей для девушки! Все женихи «оттуда» казались принцами! Но заграничная сказка Заворотнюк быстро закончилась. Нежный щедрый жених превратился в скучного и скупого мужа. Он ругал Анастасию ее за долгие телефонные разговоры с родителями, запрещал работать и страшно ревновал актрису. В итоге Настя сбежала от него в Москву.

Своего второго супруга, Дмитрия Стрюкова, Анастасия встретила... на дороге. Он подвез актрису. Дмитрий рассказал, что он бизнесмен, что у него есть жена и дочка. В благодарность за помощь Заворотнюк пригласила Диму с женой на свой спектакль. Он пришел один. И на следующий день появился вновь. Потом он пригласил Анастасию в ресторан. Три дня Дмитрий ухаживал за Заворотнюк, а на четвертый – сделал ей предложение. Ради Насти Дмитрий оставил семью. Никакой свадьбы не было. Даже родителей не пригласили. Тихо отпраздновали вдвоем…

Настя родила Дмитрию двух детей: Аню и Майкла. Актриса была уверена, что нашла свой идеал. Муж любил ее, полностью обеспечивал. Но при этом хотел, чтобы Настя принадлежала только ему. Он был против ее актерской деятельности, требовал, чтобы она сидела дома и занималась детьми. Все должно было быть только так, как хочет он. В итоге жизнь с Дмитрием напомнила Насте золотую клетку. Она же хотела независимости, самореализации. Со стороны казалось – у Насти все хорошо! А ей в это время было плохо. Актриса поняла – нужно расставаться. Но никак не решалась на развод – все-таки двое детей. Да и материально она зависела от мужа. Приходилось терпеть…

Общероссийскую славу Насте принес сериал «Моя прекрасная няня». Он перевернул не только ее карьеру, но и ее личную жизнь. На съемках у нее начался роман с Сергеем Жигуновым. Служебный роман. Теперь все было по-другому. Любимый давал Насте полную свободу в творчестве и готов был всеми силами помочь ей стать известной актрисой. Вот он – мой идеал! – подумала Настя. И с головой окунулась в любовь. Ради нее Жигунов ушел из семьи. Он развелся с актрисой Верой Новиковой, с которой прожил 20 лет. Теперь уже и Настя не боялась расставания с мужем. Она начала хорошо зарабатывать, к тому же рядом был любимый мужчина, который поддерживал ее во всем.

Дмитрий не захотел отпускать Анастасию. Начались взаимные упреки, которые смаковались в прессе. Ее роман с Жигуновым также обсуждала вся страна. Закончились съемки сериала, где она с Жигуновым так искренне изображала любовь. В реальной же жизни чувства оказались не так сильны. Актеры спутали жизнь с работой. Между влюбленными как черная кошка пробежала. Но первый шаг к расставанию ни Заворотнюк, ни Жигунов делать не хотели. Не хотели делать друг другу больно. И тут Заворотнюк…влюбилась.

Она познакомилась с Петром Чернышевым на ледовом шоу. Петр – родом из Ленинграда, сейчас живет в Америке. Титулованный фигурист, пятикратный чемпион США. Говорят, Настя и Петр влюбились друг в друга с первого взгляда. Заворотнюк было сложно уходить от Сергея, с которым многое связывало. Но актриса все - же решилась на это, впервые не мужчины бросали все ради нее, а она сама разрывала отношения ради другого.

В сентябре Настя и Петр поженились. А через месяц обвенчались. Впервые в жизни у Насти была настоящая свадьба: белое платье, гости и даже лимузины. Настя уверена, что на этот раз она нашла свою любовь. Ей пришлось пройти через несколько серьезных романов, чтобы понять –счастье – это, когда тебя понимают...

В фильме приняли участие: Анастасия Заворотнюк, Валентина Заворотнюк (мама), Юрий Заворотнюк (папа),Петр Чернышев (муж), Сергей Безруков, Ольга Блок-Миримская (актриса), Сергей Жигунов, Ольга Прокофьева (актриса), Олеся Железняк (актриса), Михаил Боярский, Юлия Ковальчук (певица), Илья Авербух, Дмитрий Дюжев (актер),
Борис Смолкин (актер).


Теория невероятности. «Ольга Аросева. Секреты пани Моники»

Младшая дочь известного большевика, писателя и дипломата Александра Аросева родилась в Москве, но подрастала за границей. Кстати, первые три дня новорожденная наслаждалась жизнью под именем Варвары - так зарегистрировал ее счастливый папа. Однако по требованию мамы Варвара благополучно превратилась в Ольгу и остается ею по сию пору. В роду Аросевой был польский аристократ, был усмиритель вольнолюбивых поляков Муравьев-вешатель, имелся купец первой гильдии и, конечно, не обошлось без актеров...


«Обратный отсчет» .Документальный фильм «Красота по-советски. Испытание модой»

Осенью 1956 года в Москве с огромным успехом прошли гастроли французского певца и актёра Ива Монтана. Звезда шансона, экрана и сцены стал настоящим кумиром советских меломанов. Музыканты видели в Монтане талантливого исполнителя, любители кино – незаурядного мастера драматических сцен. Для миллионов советских женщин Ив Монтан стал эталоном элегантности и вкуса. Гастроли француза разочаровали только партийное руководство страны. Приглашали его, как человека, известного своими коммунистическими взглядами. Монтан выступил с протестом против ввода советских войск в Венгрию. И высказал его самому Хрущёву!

Через несколько лет французский актёр организовал в Париже необычную выставку. Он продемонстрировал парижанкам бельё, которое носят советские женщины. Экспозиция вызвала шок в Париже и гнев в Москве. Ведь власти СССР старались контролировать не только внутренний мир, но и внешний облик советских людей.

Как боролись друг с другом жёсткий регламент бюрократии и независимый характер моды? Как удавалось советским женщинам не отставать от мировых тенденций в одежде? Почему советские модели вызывали фурор за рубежом, но не влияли на производство одежды в своей стране?

На эти вопросы старается найти ответ очередной фильм документального проекта «Обратный отсчёт». Мы узнаем, как утверждались размеры советской женщины и почему военное руководство страны возражало против изменений в моделях бюстгальтеров, побываем на первых в нашей стране показах моды и познакомимся со способами штопки дефицитных колготок…

Режиссер А. Ракович
Автор сценария Б. Герстен


ШОУ

ПРЕМЬЕРА! «Ледниковый период: Глобальное потепление» Суперфинал

Два месяца назад они сказали зрителям «до свидания», но обещали вернуться. Из 19 пар-участников самого захватывающего проекта «Ледниковый период» до финала дошли 12! Такого никогда прежде не было – подавляющее большинство пар выступало на очень высоком уровне. Ни члены жюри, ни зрители не смогли определить лучшую пару – зрительские голоса распределились практически поровну. Было принято решение продолжить проект. Теперь участники должны продолжить соревнование, чтобы доказать поклонникам, что именно они достойны быть лидерами.

За два месяца участники объехали более 20 городов, показывая зрителям то, чему научились на проекте. Их встречали с плакатами у самолета и провожали со слезами на глазах. Они стали настоящей семьей, и теперь они возвращаются.

Имена участников, которые дошли до финала, сегодня знают все. Егор Бероев и Екатерина Гордеева, Алена Бабанко и Роман Костомаров, Вадим Колганов и Татьяна Навка, Костя Цзю и Мария Петрова, Екатерина Стриженова и Алексей Тихонов, Владимир Шевельков и Ирина Лобачева, Ксения Алферова и Повилас Ванагас, Дмитрий Миллер и Маргарита Дробязко, Валерия Ланская и Алексей Ягудин, Татьяна Арнтгольц и Максим Ставиский, Гедиминас Таранда и Ирина Слуцкая, Жанна Фриске и Виталий Новиков.

Новая система соревнований

Но «Ледниковый период» не был бы шоу номер один, если бы не творческий подход его создателей. На этот раз они преподнесли сюрприз как зрителям, так и самим участникам. Теперь не только тренеры Илья Авербух и Александр Жулин бросят друг другу перчатку. Отныне участники будут вызывать друг друга на дуэль!

«Двенадцать пар, которые участвуют в проекте, мы поделили на две команды, по шесть пар, – объясняет Илья Авербух. – Каждая пара из одной команды теперь будет соревноваться с парой из другой команды. Таким образом, пары соревнуются друг с другом по кругу. Получается своеобразный ринг на льду. По результатам каждой такой дуэли судьи выставляют свои оценки. Паре, которая набирает больше баллов, начисляется 2 зачетных очка; вторая пара получает 1 зачетное очко. После шести этапов, когда пары из каждой команды сразятся с соперниками из другой, мы подведем предварительный итог. Кто из участников набрал больше зачетных очков, тот и окажется в финале. При этом зрители смогут спасти любимую пару, активно голосуя за нее. Так что если та или иная пара не наберет нужного для финала количества очков, она может рассчитывать на поддержку и помощь зрителей».

Жанна Фриске и Максим Ставиский сменили партнеров

В двух парах проекта «Ледниковый период: Глобальное потепление» произошли изменения. Жанна Фриске теперь будет тренироваться с Максимом Марининым, а с Максимом Стависким на лед вместо Татьяны Арнтгольц выйдет… ее сестра Ольга Арнтгольц!

«В случае с Виталием Новиковым все просто, – объясняет продюсер и тренер проекта Илья Авербух. – У него контракт в Америке, а это штука жесткая. Проект занимает большую часть времени у всех участников, и тренировки идут каждый день, поэтому Виталий не сможет принимать участие в нашем проекте дальше, его обязательства по контракту просто не позволяют это сделать. Вместо него выступать с Жанной Фриске будет Максим Маринин, и поверьте, это достойная замена».

Максим Маринин и актриса Олеся Железняк были одной из самых веселых и ярких пар на проекте, но, увы, не набрав нужных баллов, они вышли из игры.

«Олеся и Жанна – очень разные, и по темпераменту, и по характеру, – улыбается Максим Маринин. – И все-таки не правильно их сравнивать, ведь когда мы начинали тренироваться с Олесей Железняк, она совсем не умела кататься на коньках, а Жанна Фриске уже опытный боец. Постараюсь ее не подвести».

А вот Татьяне Арнтгольц не повезло. В первый финальный день ей стало плохо, и приехавшие на каток врачи категорически запретили Тане выходить на лед. Виной всему стало переутомление, ведь Татьяна – востребованная актриса, каждый ее день расписан по минутам, и организм не справился с физической нагрузкой. Тем не менее Татьяна попросила у судей «Ледникового периода» разрешение продолжить борьбу, и зрители смогли увидеть выступление Тани и Максима во второй финальный день. Но теперь актрисе все-таки пришлось отказаться от дальнейшей борьбы.

«После того, как в проекте появилась пауза, я прошла более тщательное медицинское обследование, – с грустью делится Татьяна Арнтгольц. – Видимо, я взяла непосильную для себя нагрузку, и организм оказался сильно переутомленным. Врачи сказали, что если я не хочу проблем в дальнейшем, лучше избегать больших физических нагрузок. Увы, я вынуждена покинуть «Ледниковый период». Мне очень грустно, ведь мы с Максимом дошли до финала, и я очень полюбила всех на этом проекте. Впрочем, у меня есть возможность следить за соревнованием и дальше изнутри, поскольку вместо меня на лед с Максимом выйдет моя сестра Оля».

Сама Ольга Арнтгольц еще два месяца назад, когда приезжала к сестре на тренировку, и не предполагала, что выйдет вместо нее на лед. «Когда близняшки друг за друга сдают экзамены в школе, это история известная, но чтобы выйти перед судьями на коньках, такого я и представить не могла, – смеется новая участница "Ледникового периода". – Для меня это самая настоящая авантюра, ведь я совершенно не умею кататься на коньках. Но именно такие решения формируют силу, мужество и закаляют дух. Так что это решение осознанное».

Ольга Арнтгольц приезжала на пробную тренировку ледового шоу Первого канала еще в августе прошлого года, перед стартом второго сезона. Илья Авербух хотел, чтобы в проекте участвовали обе сестры. Но из-за занятости в съемках Оле пришлось отказаться от заманчивого предложения известного продюсера. Но когда встал вопрос, кем заменить Татьяну Арнгольц, вариант был один: вместо нее должна выйти на лед Ольга. Ведь если бы идея Ильи Авербуха об участии обеих сестер осуществилась, то в паре с Максимом Стависким каталась бы именно Ольга.

«Паре Ольги Арнтгольц и Максима Ставиского сейчас придется трудно, – признается Илья Авербух. – Но она очень талантливая актриса, большая умница, я уверен, что Оля справится».

Тренеры проекта

Тренерами и идейными вдохновителями проекта «Ледниковый период: Глобальное потепление» по-прежнему остаются Илья Авербух и Александр Жулин. Именно благодаря им каждый выпуск на льду творятся чудеса, а номер программы – это уникальный танец, сочетающий в себе юмор, фантазию и сложные элементы фигурного катания. Илья Авербух и Александр Жулин продолжат соревнование между собой, и в финале зрители выберут лучшего тренера проекта.


КОНЦЕРТ

Концерт «Александр Солодуха. Всего лишь 50»
Александр Солодуха выступит на сцене Дворца Республики вместе со своими друзьями и гостями. Этот концерт не только знаменует юбилей артиста. Но и является подарком прекрасным барышням к Международному женскому дню.

Весь вечер на сцене будут звучать только песни из репертуара Александра Солодухи. «Топлесс», «Чук и Гек», Галина Шишкова, Ольга Дроздова, группа «Элемент» - сыновья певца Александр и Антон- исполнят яркие хиты вместе с Александром Солодухой. С любимыми песнями артиста на сцене выступят Слава Нагорный и Леся Кодуш, Анна Шаркунова и Герман, Мариэль и Петр Елфимов, Тариэл Майсурадзе и «Тяни-Толкай», Дядя Ваня и «Верасы».

Сольное выступление Александра условно можно разделить на четыре блока: любовная лирика, песни о жизни (шансон), романсы под акустическую гитару и самые лучшие хиты.