Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

Беларусь


Эфирное вещание программы ТВЦ Интернешнл по просьбе ОАО "ТВ-Центр" будет прекращено в Минске и части Минской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО "Столичное телевидение" Виктор Дудко.

В октябре 2008 года ОАО "ТВ-Центр" уведомило Министерство информации Беларуси, что с начала 2009 года на территории Беларуси программа ТВЦ будет заменена на лицензионно очищенную международную версию - "ТВЦ Интернешнл" (TVCI). В эфире Минска и части Минской области распространение должно было осуществляться через аппаратную телекомпании "Столичное телевидение" с использованием 29-го частотного канала.

Иными словами, по той же схеме, по какой организовывалось вещание ТВЦ с 2004 года. Однако в связи с тем, что программа TVCI для эфирного вещания в полном объеме не лицензирована, договор на ее распространение не был подписан. Без передачи прав трансляция осуществляться не может. СТВ, получив просьбу руководства ОАО "ТВ-Центр" прекратить вещание в эфире, сегодня к концу суток это выполнит, сказал Виктор Дудко.

Представитель СТВ акцентировал внимание на том, что речь в настоящий момент идет лишь о прекращении эфирного вещания программы "ТВЦ Интернешнл", распространяемого на незначительную зрительскую аудиторию столичного региона.

Жанна Котлярова, БЕЛТA