реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Эфирное вещание программы ТВЦ Интернешнл по просьбе ОАО "ТВ-Центр" будет прекращено в Минске и части Минской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО "Столичное телевидение" Виктор Дудко.

В октябре 2008 года ОАО "ТВ-Центр" уведомило Министерство информации Беларуси, что с начала 2009 года на территории Беларуси программа ТВЦ будет заменена на лицензионно очищенную международную версию - "ТВЦ Интернешнл" (TVCI). В эфире Минска и части Минской области распространение должно было осуществляться через аппаратную телекомпании "Столичное телевидение" с использованием 29-го частотного канала.

Иными словами, по той же схеме, по какой организовывалось вещание ТВЦ с 2004 года. Однако в связи с тем, что программа TVCI для эфирного вещания в полном объеме не лицензирована, договор на ее распространение не был подписан. Без передачи прав трансляция осуществляться не может. СТВ, получив просьбу руководства ОАО "ТВ-Центр" прекратить вещание в эфире, сегодня к концу суток это выполнит, сказал Виктор Дудко.

Представитель СТВ акцентировал внимание на том, что речь в настоящий момент идет лишь о прекращении эфирного вещания программы "ТВЦ Интернешнл", распространяемого на незначительную зрительскую аудиторию столичного региона.

Жанна Котлярова, БЕЛТA