Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Начался прием заявок для участия в республиканском детском конкурсе «Песня для Евровидения» – отборочном туре международного детского конкурса песни «Евровидение-2009». Организатором республиканского конкурса является Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь.

Конкурс «Песня для Евровидения» традиционно состоит из трех этапов: отборочный тур, полуфинал и финал.

Прием заявок для участия в отборочном туре конкурса «Песня для Евровидения» уже стартовал. Последний день приема бандеролей с заявками – 20 марта 2009 г.

Итоги отборочного тура будут подведены в период с 21 по 27 марта 2009 года: жюри рассмотрит присланные заявки и выберет до 20 песен, которые в июне 2009 г. примут участие в полуфинале республиканского конкурса.

По итогам полуфинала жюри выберет 7-10 финалистов.

Песни, отобранные для участия в полуфинале республиканского конкурса, не должны быть коммерчески реализованы, обнародованы или публично исполнены (стихи и музыка) до 1 июня 2009 г. Выполнение данного правила является обязательным условием участия в полуфинале республиканского конкурса.

Финал республиканского конкурса пройдет в сентябре 2009 г. в форме гала-концерта. Победитель республиканского конкурса определится по итогам телефонного голосования телезрителей и голосования профессионального жюри.

К участию в республиканском отборочном туре допускаются исполнители, которым на день проведения международного конкурса должно быть не менее десяти и не более пятнадцати лет.

Согласно новым правилам международного детского конкурса песни «Евровидение» допускается, чтобы при написании песни конкурсантам оказывали помощь взрослые (профессионалы в области музыки и другие). Соответствующие изменения также внесены в Положение о республиканском детском конкурсе «Песня для Евровидения».

В республиканском конкурсе может участвовать песня, которая состоит из стихов на белорусском или русском языке и музыки, которые никогда не были коммерчески реализованы, обнародованы или публично исполнены.

Подробнее с Положением о проведении республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения» можно ознакомиться на официальном сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by.

Заявки со всеми необходимыми документами, указанными в Положении, принимает Белтелерадиокомпания по адресу: 220807, г. Минск, ул. Макаенка, 9, с пометкой «На конкурс «Песня для Евровидения».