реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Музыкально одаренная, подающая надежды девочка по имени Тася из-за хулиганства подвыпивших подростков теряет зрение. Вроде бы жизнь кончена?

Нет. С ее лица все равно не сходит улыбка - ведь Тася влюблена. И в кого? В своего же обидчика! А ее обидчик Борис, несмотря на то, что с детства как сыр в масле катается, все равно несчастлив... Именно с этого начался сериал «Рыжая».

По словам его создателей, этой историей они хотели доказать старую истину, что смотреть и видеть - разные вещи.

- Можно иметь идеальное зрение и даже не знать, что такое очки, а все равно двигаться по жизни на ощупь... А можно быть слепым, но видеть душой, как прекрасен мир, - делится идеей креативный продюсер Петр КРОТЕНКО. - К слову, эта 40-серийная история не позаимствована из зарубежных источников, а является оригинальным российским форматом.

На главные роли в сериал пригласили молодых, но талантливых актеров. Например, Маша Луговая, которая и сыграла Тасю, пока снималась только в фильме «1814». Когда ее утвердили на роль в «Рыжей», она как раз заканчивала Санкт-петербургскую театральную академию. И несмотря на то, что актрисе приходилось постоянно мотаться между Москвой и Северной столицей, институт Маша окончила с отличием. Ее единственную с курса сразу же зачислили в труппу Александрийского театра.

А вот у Бориса Щипанова, как и у его героя, что-то не заладилось. Его киношный тезка Борис учится еле-еле, все мечтает раскрутить собственную группу. И что бы вы думали? Борису-актеру из-за съемок пришлось оставить Щукинское училище! Зато с музыкой у него отношения свойские - он сам играет на нескольких музыкальных инструментах и пишет стихи...

Сериал «Рыжая», вторник - четверг, вечер. ОНТ
-20%
-50%
-20%
-50%
-12%
-20%
-10%
-30%
-40%