Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Готовятся удивить и порадовать в преддверии новогодних и рождественских праздников своих зрителей белорусские телеканалы. Чтобы привлечь аудиторию именно на свою "кнопку", каналы готовят сюрпризы и подарки.

"Первый канал"

Программа Первого национального канала "Добрай ранiцы, Беларусь!" готовит к Новому году специальный выпуск — шоу близнецов. Как сообщили "Белорусским новостям" в пресс-службе Белтелерадиокомпании, "идея шоу родилась не случайно". В прошлом году "Добрай ранiцы, Беларусь!" организовала новогоднее шоу двойников. Проект настолько понравился зрителям, что создатели решили, что просто обязаны придумать продолжение. На этот раз утренняя программа Первого канала решила отыскать самых интересных близнецов и рассказать о них телезрителям.

"Говорят, что близнецы чувствуют друг друга на расстоянии. Мы собираемся проверить этот и другие мифы в студии новогоднего шоу близнецов", — рассказала руководитель программы "Добрай ранiцы, Беларусь!" Наталья Маринова.

ОНТ

Как рассказала "Белорусским новостям" пресс-секретарь телеканала ОНТ Алина Провоторова, в этом году зрителей ждут как уже привычные в этот период года программы и шоу, так и новинки.

"17 декабря в эфире нашего канала запланирован так называемый рождественский подарок нашим соседям, полякам, в канун католического Рождества, — пояснила А.Провоторова. — В Варшаве в Зале конгрессов прошла запись совместного концерта, в котором приняли участие известные белорусские и польские артисты, исполнявшие свои песни на двух языках. Изюминка этого концерта в том, что многие песни исполнялись смешанными дуэтами, где один певец или певица, скажем, из Польши, другой — из Беларуси".

Кроме того, 30 декабря в эфире ОНТ выйдет уже полюбившаяся многим "Песня года Беларуси". В этом году проект побил рекорд по количеству песен: их прозвучит 42. Если раньше, по условиям конкурса, радиостанции составляли шорт-лист из лучших песен, то в этом году называли еще и "открытия" белорусского шоу-биза, которые также приняли участие в "Песне года-2008".

Продолжится песенный праздничный марафон на канале ОНТ 31 декабря бенефисом Инны Афанасьевой, который соберет на одной площадке известных белорусских исполнителей, друзей и поклонников творчества певицы.

Ждет зрителей канала и убойная доза юмора. В преддверии Нового года ОНТ покажет "сборную солянку" лучших скетчей из четырех программ разных стран: "Наша Раша", "Наша Белараша", "Little Britain" (Великобритания) и "Файна Украина". А 28 декабря на ОНТ выйдет финал шоу "Приданое для невесты", где три финалистки будут представлять сценарии собственных девичников и тем самым бороться за звание лучшей. По итогам зрительского голосования победительница шоу получит 25 млн. рублей для организации своей будущей свадьбы.

Ну а главный сюрприз ОНТ представит, как и полагается, в новогоднюю ночь. Зрителей ждет, как и в прошлом году, мюзикл — "Батлейка" по басням Кондрата Крапивы.

"Это не продолжение "Павлинки" (мюзикл, показанный в новогоднюю ночь в прошлом году. — Авт.), ни в коем случае, — заверила нас пресс-секретарь ОНТ. — "Батлейка" — это даже не мюзикл, а скорее музыкальный фильм со своим сюжетом, линиями героев, которые, кстати, все диалоги и песни исполняют на белорусском языке. Т.к. фильм снимали летом, в нем много натурных съемок, красивой природы. Из героев "Павлинки" в нем только два актера: Сергей Журавель и Георгий Колдун, все остальные новые".

Приоткроем тайну и расскажем, что в "Батлейке" главную роль — принцессы — играет Мисс Беларусь-2008 Ольга Хижинкова, а ее отца — актер и политик Геннадий Давыдько. В других ролях задействованы Алексей Хлестов, группа "Топлесс", Люся Лущик и многие другие.

СТВ

Канал СТВ, как поделились с "Белорусскими новостями" в пресс-службе, подготовил для своих зрителей на праздники три главных проекта.

Один из них — Большой рождественский концерт — будут снимать 18 декабря во Дворце Республики, а в эфире он выйдет в двух частях. 25 декабря, на католическое Рождество, в первой части концерта прозвучат хиты этого года в исполнении белорусских музыкантов, а 7 января, в православное Рождество, артисты исполнят премьерные песни.

Второй проект выйдет на канале СТВ в первый день Нового года. Им станет финал народного шоу "Крутые ребята", в котором свои лучшие номера продемонстрируют участники этого проекта, а также белорусские звезды, которые в течение года выступали в роли тренеров или заседали в жюри.

Непосредственно в новогоднюю ночь СТВ покажет шоу "День рождения в Новый год": телеканалу 1 января исполнится 8 лет. Как рассказали в пресс-службе канала, по сценарию это будет традиционный новогодний огонек, но песни, которые будут исполнять ведущие и артисты, обязательно будут… с сюрпризами и подвохами.

Кроме того, СТВ, уже по сложившейся на канале традиции новогодних празднеств, представит зрителям очень интересную и разнообразную коллекцию отечественных и зарубежных фильмов.

"Лад"

А на телеканале "Лад" в канун Нового года 31 декабря выйдет в эфир гала-концерт проекта "Великолепная семерка". В эфире канала было показано семь эпизодов, в каждом из которых новая семерка участников на глазах телезрителей осваивала разные виды спорта. Таким образом определились семь участников суперфинала этого шоу, среди которых профессиональные спортсмены, певцы и певицы. В результате напряженных соревнований определились три претендента на главный приз. Имя победителя проекта будет названо во время гала-концерта. Его выберут посредством голосования участников всех эпизодов шоу "Великолепная семерка".

Юлия МИЦКЕВИЧ