Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Белорусские каналы по территории страны будут распространяться методом наземного вещания. Об этом сообщил министр связи и информатизации Николай Пантелей. "В принципе, никаких проблем в том, чтобы "поднять" программы на спутник нет. Но мы проводим государственную политику, и это определено государственной программой развития спутникового телевидения, в соответствии с которой белорусские каналы по территории Республики Беларусь будут распространяться методом наземного эфирного вешания", - сказал министр.

Он также напомнил, что для решения проблемы "теней", чтобы улучшить качество доставки телевизионных программ, в Беларуси реализуется программа внедрения цифрового телевидения. "Вещание в цифровом формате позволит нам существенным образом повысить качество распространения телевизионного сигнала по наземной вещательной сети", - уверен Николай Пантелей. Кроме того, абоненты имеют возможность воспользоваться услугой IPTV, где в пакете из 26 программ все белорусские программы присутствуют.

Министр также добавил, что в лицензиях кабельных операторов записано, что на безвозмездной основе они обязаны предоставлять возможность просмотра социального пакета программ, и к этому пакету относятся белорусские программы.