реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Белорусские каналы по территории страны будут распространяться методом наземного вещания. Об этом сообщил министр связи и информатизации Николай Пантелей. "В принципе, никаких проблем в том, чтобы "поднять" программы на спутник нет. Но мы проводим государственную политику, и это определено государственной программой развития спутникового телевидения, в соответствии с которой белорусские каналы по территории Республики Беларусь будут распространяться методом наземного эфирного вешания", - сказал министр.

Он также напомнил, что для решения проблемы "теней", чтобы улучшить качество доставки телевизионных программ, в Беларуси реализуется программа внедрения цифрового телевидения. "Вещание в цифровом формате позволит нам существенным образом повысить качество распространения телевизионного сигнала по наземной вещательной сети", - уверен Николай Пантелей. Кроме того, абоненты имеют возможность воспользоваться услугой IPTV, где в пакете из 26 программ все белорусские программы присутствуют.

Министр также добавил, что в лицензиях кабельных операторов записано, что на безвозмездной основе они обязаны предоставлять возможность просмотра социального пакета программ, и к этому пакету относятся белорусские программы.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-14%
-10%
-27%
-15%
-30%