Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


В Минске прошла акция в поддержку телеканала "Белсат" (Польша). Ее организовало отделение Партии БНФ "Молодежь БНФ". Активисты организации 13 октября на Комаровском рынке раздавали полиэтиленовые пакеты с рекламой канала "Белсат".

На пакетах был размещен логотип телеканала, указаны частоты, на которых он вещает, и спутники, которые его транслируют. Всего было роздано примерно две с половиной тысячи таких пакетов.

Как сообщил БелаПАН руководитель "Молодежи БНФ" Франак Вячорка, акция призвана популяризировать телеканал "Белсат" в Беларуси. "Мы хотим, чтобы люди узнали о том, что такой телеканал существует, чтобы люди получали независимую информацию", — заявил Ф.Вячорка.

Сотрудники охраны Комаровского рынка попросили участников акции не раздавать пакеты и выйти за его территорию. Однако сотрудники милиции, которые подходили к молодым людям, не усмотрели в их действиях состава правонарушения и никаких претензий активистам "Молодежи БНФ" не предъявляли.

"Люди очень позитивно реагировали на такую акцию. Многие интересовались, что такое "Белсат" и как его посмотреть. Мы объясняли им, что нужно для того, чтобы настроиться на телеканал. И эта акция вызвала очень положительные эмоции у минчан. Нам даже пришлось сбегать за дополнительной партией пакетов для раздачи", — отметил Ф.Вячорка.

Во время акции никто задержан не был.

СПРАВКА

Соглашение о создании спутникового телеканала "TV Беларусь" было подписано 23 апреля 2007 года между Польским общественным телевидением (TVP) и Министерством иностранных дел Польши. 18 июля TVP утвердило в своей структуре новый спутниковый канал, получивший название "Белсат". Он начал вещание 10 декабря 2007 года с целью подачи "достоверной и независимой информации о событиях в Беларуси, Европе и мире". Над программами "Белсата" работают журналисты в Беларуси, Польше, Литве и Чехии. Язык канала — белорусский.

Телеканал "Белсат TV" транслируется со спутника "Sirius" (позиция 5˚ E, поляризация H, частота 12 379,6 МHz) и "Astra 1KR" (позиция 19,2˚ E, поляризация H, частота 10773 MHz).

"Белсат" готовит ежедневно шестичасовую программу — с 18:00 до 24:00 по белорусскому времени.

БелаПАН