Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


К 2012 году в Беларуси обещают подключить цифровое ТВ и отказаться от аналогового вещания. Многие минчане не хотят ждать так долго и уже сейчас переходят на спутниковое ТВ. Но городские власти объявили тарелкам войну еще в прошлом году: мол, портят архитектурный облик города. Обещали разработать процедуру легализации антенн и для тех, кто только собирается ими обзавестись, и для тех, кто пользуется ими уже давно. Ведь самовольно установленные антенны могут заставить снять через суд. Официальной инструкции так и не появилось. Но, оказывается, негласно она существует! На приеме по поводу установки антенны в администрации Первомайского района Минска нашему читателю вручили распечатку с пошаговыми рекомендациями.

- Я попытался легально установить антенну. Принес заявление в ЖЭС, как и советует инструкция, - рассказал Евгений СЕРЕБРЯНЫЙ. - Его не приняли, потому что нет проекта установки антенны. Но ведь без разрешения властей за него никто не берется! Я попросил главного архитектора района посоветовать мне проектную организацию с нужной лицензией. "Купите газету "Из рук в руки", - ответили мне. Я обзвонил несколько частных и государственных организаций, везде надо мной только посмеялись. Какой проект - четыре болта и кронштейн!

Евгений Серебряный прошел по всем инстанциям: ЖЭС, ЖРЭО, отдел архитектуры Первомайского района… "Окна вашего дома выходят на проспект Независимости, - сказали ему в неофициальной беседе, - ставить антенну вам никто не позволит". И отправили за разрешением опять в ЖЭС. Так что Евгений решил устанавливать антенну сам. Без проекта.

ОФИЦИАЛЬНО

С начала года в Первомайском районе Минска не установили ни одной антенны

Никакой статистики по установкам и снятию антенн в комитете архитектуры не ведут.

- К нам с начала года обращались всего один-два человека, - пояснили нам в отделе перепланировок ЖРЭО Первомайского района. - И услышав, сколько согласований нужно взять, уходили искать организацию, у которой есть лицензия на проектирование установки спутниковой антенны. С проектом установки к нам так никто и не пришел. О случаях снятия неправильно установленных антенн в нашем районе мы ничего не слышали.