реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


В субботу, 22 ноября в вечернем эфире телеканал «НТВ-Беларусь» начинает показ детективного сериала «Преступление будет раскрыто». Юлия Меньшова, полюбившаяся зрителям по роли интеллигентной и утонченной Веры в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», на этот раз радикально сменила амплуа, выступив в совершенно новом образе следователя прокуратуры по особо важным делам.

В новом детективном сериале от создателей «Адвоката» героине Юлии Меньшовой приходится вести самые сложные и опасные дела, которые подчас кажутся совершенно безнадежными… Но как бы ни было запутано дело, «преступление будет раскрыто» — именно этот принцип дал название новому детективному сериалу НТВ.

«С детства люблю детективы, — рассказывает Юлия, — я человек аналитически мыслящий, мне интересны всякого рода нюансы: психологические мотивы преступников, малейшие детали. Разгадывать, кто в фильме или в книге убийца, — для меня большое удовольствие. Вообще, я и в реальной жизни вполне могла быть следователем».

Кстати, о реальной жизни. Ее вмешательство в съемочный процесс непредсказуемо, а отношения между людьми в реальной жизни бывают запутаны не меньше, чем самые сложные «киношные» дела. Сменив амплуа психолога семейных отношений из «Бальзаковского возраста» на строгую темно-синюю форму работника прокуратуры, на съемках «Преступления...» Юлия Меньшова попала в ситуацию, которую не придумает никакой сценарист: одного из подчиненных ее героини, оперативника по фамилии Гнездиковский, в новом сериале играет... бывший муж Юлии, актер Игорь Гордин! Помимо него, в оперативно-следственную группу входят еще двое: опытный опер по фамилии Рысс (Виктор Добронравов) и молодая практикантка Глаша (Настя Задорожная).

Найти пропавшую без вести девушку, обезвредить серийного убийцу, вывести на чистую воду высокопоставленного «оборотня в погонах», вычислить сексуального маньяка, раскрыть дерзкое ограбление или разоблачить мафиозную группировку — под руководством следователя Глухаревой каждая цепочка улик приведет к неминуемой развязке. «Преступление будет раскрыто»!

Актеры — о своих персонажах

Юлия Меньшова (Глухарева): «Играть новый образ было очень сложно, прежде всего потому, что в этом проекте основной акцент сделан не на личной жизни героини, а на ее рабочих буднях. – Моя героиня сдержана, рассудительна, методична. Но я пыталась искать в ней слабости, которые проявляли бы в ней женскую суть, и когда это удавалось, была очень рада».

Игорь Гордин (Гнездиковский): «Мне приходилось играть преступников, однако, впервые пришлось играть следователя, к тому же, дипломированного психолога. Такого разнообразия элегантных костюмов у меня не было ни в одной роли, да и в жизни тоже. Гнездиковский принадлежит к типу мужчин, о которых Пушкин писал: «Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей». Однако в Гнездиковском — человеке скрупулёзном и дотошном – мне импонировала известная доля самоиронии, а с другой стороны — старомодного рыцарского достоинства».

Настя Задорожная (Глаша): «Я впервые сыграла в сериале подобного жанра, так что даже к бутафорской крови мне пришлось долго привыкать. Но больше всего меня шокировало посещение морга. В жизни все оказалось гораздо ужаснее, чем я себе представляла: столы с покойниками, специфический запах… Меня выручила Юля Меньшова. Она призналась, что тоже очень боится заходить в морг. И мы, как две сообщницы, стучали зубами от страха, но старались не подавать вида, что боимся».

Режиссеры-постановщики: Станислав Либин, Иван Щеголев. Оператор-постановщик: Добрыня Моргачев, Юрий Щиренко, Кирилл Нерсесян.

В ролях: Юлия Меньшова (Глухарева), Игорь Гордин (Гнездиковский), Настя Задорожная (Глаша), Виктор Добронравов (Рысс).

Сериал будет демонстрироваться на телеканале «НТВ-Беларусь» по субботам-воскресеньям в 17.00.
-50%
-30%
-10%
-30%
-15%
-25%