Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

Беларусь


"Новый выпуск программы должен был начаться "у парадного подъезда" минского метро, а продолжиться в его тоннелях и закутках, - рассказала нам Екатерина Забенько. - И угораздило же очередную жертву осеннего обострения прыгнуть на рельсы в один день с подписанием письма на утверждение съёмок! Нам отказали. Точнее разрешили снимать только на платформе. Но это не наш стиль - показывать то же, что видят другие".

Пришлось экстренно менять тему. Не долго думая, съемочная группа отправились… на вокзал. Там руководство сговорчивее и поезда тоже есть, только наземные, зато под землёй, как оказалось - площадь равна наземной части вокзала! «Очень повезло с сопровождающим. Он завёл нас на крышу, показал домик Карлсона - место на чердаке, где можно наблюдать за пассажирами в зале ожидания, провёл по всем лестницам, рассказал о технологических системах на крыше и в подвале. На 10-меторовой «глубине» провёл экскурсию с подвального парадного подъезда до торжественного выхода в центр вокзальной цивилизации».

Оказывается, вокзал работает как часы - по часовой стрелке. Движение только слева направо. "Чтобы попасть в подвал, мы выходили на улицу и заходили в него через 100-метровый транспортный тоннель, а вышли в переходе к поездам!" - впечатлилась Екатерина Забенько.

Еще железнодорожный вокзал славится тем, что в подвале живёт привидение. Также есть след кайзеровского солдата времён 1914 года (по местной легенде). Корреспонденты СТВ боялись заблудиться, так как площади огромные, полумрак и трубы-трубы, провода-провода... А у них ни клубка, ни мелка, ни компаса. Вызвать подмогу невозможно - мобильной связи нет.
А сопровождающий постоянно пугал - то подвальной камерой пыток для недисциплинированных пассажиров, то тем, что потерял ключи от выхода, то тем, что сам заблудился! Не говоря о действительно жутковатых подвальных звуках.
Приятным было путешествие по достопримечательностям подвала - проспекту имени мастера сантехнического оборудования Александра Довнара, кварталу старшего электромеханика по подъёмным механизмам Виктора Гусарова и улице имени мастера вентиляционных работ Эдуарда Лосицкого!

И резюме от Екатерины Забенько: "Ради того, чтобы зрители узнали "закулисную" жизнь вокзала, мы с оператором немного испачкались, но ни о чём не жалеем!"

"У парадного подъезда". СТВ, суббота 15 ноября в 19-00.