реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Матч Лиги чемпионов БАТЭ - «Зенит», документальное кино «Короткое счастье королевы льда», «Москва слезам не верит», «Водитель для Веры», «Париж, я люблю тебя!».

БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ

Матч Лиги чемпионов БАТЭ - «Зенит»

Те, кто так и не смог купить билет на матч борисовской команды с питерцами или не успел заказать столик в спорт-баре, смогут собрать друзей у себя дома. Первый канал дарит всем поклонникам большого футбола прямую трансляцию матча со стадиона «Динамо». Можете располагаться поудобнее на диване и болеть за наших. Главное, не оглушите соседей криками радости!

Первый, 5 ноября, 21.30

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

«Короткое счастье королевы льда»

22 года назад не стало знаменитой советской фигуристки Людмилы Пахомовой. 30 лет назад в паре со своим мужем Александром Горшковым они выиграли первое олимпийское золото в танцах на льду.

О жизни Людмилы расскажут ее самые близкие люди: муж, дочь Юлия, тренер Елена Чайковская, первый партнер на льду Виктор Рыжкин, близкая подруга и вторая жена Александра Горшкова.

Почему после постановки страшного диагноза она снова вышла на лед? Как вела себя Людмила в последние месяцы своей жизни, зная, что смерть неизбежна?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в документальном фильме о жизни известной фигуристки.

ОНТ, 4 ноября, 12.00

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ

«Москва слезам не верит»

Показ сразу двух серий фильма - настоящий подарок для ценителей советского кино.

- Совершенно согласен. Выйти замуж после двух дней знакомства - это верх легкомыслия. Надо все хорошо обдумать. Дней пять, - предлагал Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, главной героине Кате.

История трех подруг, которые мечтали после университета остаться в Москве, актуальна до сих пор. Судьбы их сложились по-разному. Антонина вышла замуж по любви, родила детей. Для Людмилы Москва - лотерея, и счастливого билета она, похоже, будет ждать всю жизнь. А скромной Кате, которая еще студенткой забеременела от оператора советского телевидения Рудольфа, пришлось одной растить дочь Александру.

У нее сложилась успешная карьера, но в личной жизни не везло. Возвращаясь с дачи подруги на электричке, напротив нее садится тот самый Гоша. Пусть в нечищеных ботинках, но решительный и с твердым намерением жениться.

В ролях: Вера Алентова, Лия Ахеджакова, Мария Барабанова, Алексей Баталов, Владимир Басов, Наталья Вавилова, Ирина Муравьева.

ОНТ, 6 ноября, 13.10

ДРАМА

«Водитель для Веры»

Безусловно, этот фильм - один из шедевров российского кино и безупречная работа авторитетного режиссера Павла Чухрая.

Драматичная история разворачивается в 60-х годах в Севастополе. Генерал Серов берет на работу водителем молодого сержанта Виктора. У генерала есть взрослая дочь Вера, которая беременна от кубинца. Она не замужем, что не очень-то приветствовалось в те времена. К тому же женщина хромает на одну ногу.

Генерал видит, как страдает его дочь, и делает все возможное, чтобы Виктор и Вера соединили свои жизни. Но она выросла в доме настоящей элиты и не может себе позволить снизойти до простого водителя. Кроме как раздражения Виктор никаких чувств у нее не вызывает. Понимая свою ситуацию, дочь генерала ищет способы прервать беременность. Кроме того, ее физический недостаток сделал из нее обозленную особу со скверным характером.

К слову, дела у генерала Серова шли не совсем гладко. Когда-то он позволил из-за пожара затонуть одному судну, который перевозил стратегический груз. Приказ отдавал некий высокий чин КГБ, но вину решили свалить на генерала.

Молодому водителю предстоит сыграть важную роль в череде событий, которые происходят в доме Серова.

Фильм принимал участие в 15-м российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, получил главный приз фестиваля «Золотая роза», призы за лучшую режиссуру и лучший сценарий, приз гильдии продюсеров России за лучший продюсерский проект года.

В ролях: Игорь Петренко, Алена Бабенко, Богдан Ступка, Андрей Панин, Екатерина Юдина, Галина Петрова.

Первый, 7 ноября, 17.15

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ

«Париж, я люблю тебя!»

Год назад на показ этого фильма с трудом можно было достать билеты в минских кинотеатрах. Одно и понятно, его премьеру в Беларуси назначили на 14 февраля, в День всех влюбленных.

Зрители увидят восемнадцать историй о разных проявлениях любви, каждая из которых происходит в разных округах Парижа. Маленькая жизнь длится 5 минут, и у каждой - свой режиссер, сценарист и актеры.

Один из трогательных сюжетов:

Мужчина ждет в кафе свою жену, чтобы сообщить ей, что бросает ее ради «страстной стюардессы». Но жена показывает ему диагноз врача - она больна редкой формой лейкемии. Мужчина решает остаться с ней и расстается со стюардессой, отправляя ей смс-сообщение. Он так активно начинает играть во влюбленного мужа, что снова по-настоящему влюбляется в свою жену. После ее смерти он безутешен и становится бродягой.

СТВ, 9 ноября, 20.30.

Олеся ГАНЕВИЧ
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-23%
-25%
-50%
-10%
-35%
-30%