Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Матч Лиги чемпионов БАТЭ - «Зенит», документальное кино «Короткое счастье королевы льда», «Москва слезам не верит», «Водитель для Веры», «Париж, я люблю тебя!».

БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ

Матч Лиги чемпионов БАТЭ - «Зенит»

Те, кто так и не смог купить билет на матч борисовской команды с питерцами или не успел заказать столик в спорт-баре, смогут собрать друзей у себя дома. Первый канал дарит всем поклонникам большого футбола прямую трансляцию матча со стадиона «Динамо». Можете располагаться поудобнее на диване и болеть за наших. Главное, не оглушите соседей криками радости!

Первый, 5 ноября, 21.30

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

«Короткое счастье королевы льда»

22 года назад не стало знаменитой советской фигуристки Людмилы Пахомовой. 30 лет назад в паре со своим мужем Александром Горшковым они выиграли первое олимпийское золото в танцах на льду.

О жизни Людмилы расскажут ее самые близкие люди: муж, дочь Юлия, тренер Елена Чайковская, первый партнер на льду Виктор Рыжкин, близкая подруга и вторая жена Александра Горшкова.

Почему после постановки страшного диагноза она снова вышла на лед? Как вела себя Людмила в последние месяцы своей жизни, зная, что смерть неизбежна?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в документальном фильме о жизни известной фигуристки.

ОНТ, 4 ноября, 12.00

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ

«Москва слезам не верит»

Показ сразу двух серий фильма - настоящий подарок для ценителей советского кино.

- Совершенно согласен. Выйти замуж после двух дней знакомства - это верх легкомыслия. Надо все хорошо обдумать. Дней пять, - предлагал Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, главной героине Кате.

История трех подруг, которые мечтали после университета остаться в Москве, актуальна до сих пор. Судьбы их сложились по-разному. Антонина вышла замуж по любви, родила детей. Для Людмилы Москва - лотерея, и счастливого билета она, похоже, будет ждать всю жизнь. А скромной Кате, которая еще студенткой забеременела от оператора советского телевидения Рудольфа, пришлось одной растить дочь Александру.

У нее сложилась успешная карьера, но в личной жизни не везло. Возвращаясь с дачи подруги на электричке, напротив нее садится тот самый Гоша. Пусть в нечищеных ботинках, но решительный и с твердым намерением жениться.

В ролях: Вера Алентова, Лия Ахеджакова, Мария Барабанова, Алексей Баталов, Владимир Басов, Наталья Вавилова, Ирина Муравьева.

ОНТ, 6 ноября, 13.10

ДРАМА

«Водитель для Веры»

Безусловно, этот фильм - один из шедевров российского кино и безупречная работа авторитетного режиссера Павла Чухрая.

Драматичная история разворачивается в 60-х годах в Севастополе. Генерал Серов берет на работу водителем молодого сержанта Виктора. У генерала есть взрослая дочь Вера, которая беременна от кубинца. Она не замужем, что не очень-то приветствовалось в те времена. К тому же женщина хромает на одну ногу.

Генерал видит, как страдает его дочь, и делает все возможное, чтобы Виктор и Вера соединили свои жизни. Но она выросла в доме настоящей элиты и не может себе позволить снизойти до простого водителя. Кроме как раздражения Виктор никаких чувств у нее не вызывает. Понимая свою ситуацию, дочь генерала ищет способы прервать беременность. Кроме того, ее физический недостаток сделал из нее обозленную особу со скверным характером.

К слову, дела у генерала Серова шли не совсем гладко. Когда-то он позволил из-за пожара затонуть одному судну, который перевозил стратегический груз. Приказ отдавал некий высокий чин КГБ, но вину решили свалить на генерала.

Молодому водителю предстоит сыграть важную роль в череде событий, которые происходят в доме Серова.

Фильм принимал участие в 15-м российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, получил главный приз фестиваля «Золотая роза», призы за лучшую режиссуру и лучший сценарий, приз гильдии продюсеров России за лучший продюсерский проект года.

В ролях: Игорь Петренко, Алена Бабенко, Богдан Ступка, Андрей Панин, Екатерина Юдина, Галина Петрова.

Первый, 7 ноября, 17.15

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ

«Париж, я люблю тебя!»

Год назад на показ этого фильма с трудом можно было достать билеты в минских кинотеатрах. Одно и понятно, его премьеру в Беларуси назначили на 14 февраля, в День всех влюбленных.

Зрители увидят восемнадцать историй о разных проявлениях любви, каждая из которых происходит в разных округах Парижа. Маленькая жизнь длится 5 минут, и у каждой - свой режиссер, сценарист и актеры.

Один из трогательных сюжетов:

Мужчина ждет в кафе свою жену, чтобы сообщить ей, что бросает ее ради «страстной стюардессы». Но жена показывает ему диагноз врача - она больна редкой формой лейкемии. Мужчина решает остаться с ней и расстается со стюардессой, отправляя ей смс-сообщение. Он так активно начинает играть во влюбленного мужа, что снова по-настоящему влюбляется в свою жену. После ее смерти он безутешен и становится бродягой.

СТВ, 9 ноября, 20.30.

Олеся ГАНЕВИЧ