Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


«Минские телевизионные информационные сети» (МТИС) планирует внедрить в столице цифровое кабельное телевидение (DVB-C) к концу текущего года, сообщает БелТА со ссылкой на директора предприятия Виктора Бычкова.

Возможность просмотра цифрового телевидения будет у минчан, подключенных к кабельной сети УП «МТИС». «На первоначальном этапе внедрения цифрового вещания не планируется исключать каналы аналогового телевидения, то есть те телевизионные программы, которые принимает абонент сегодня, остаются, а в дополнение к ним появляется возможность подключить цифровые каналы», — уточнил собеседник. При дальнейшем развитии цифрового телевидения цифровые каналы заменят аналоговые, цифровой пакет расширится.

В связи с тем, что телевизионные сети в районах Минска проектировались в разное время и строились по разным технологиям, существуют проблемы предоставления максимального цифрового пакета на старых сетях. На таких сетях пакет будет включать только 25—30 каналов. В тех районах, где сети построены сравнительно недавно, будет до 80 цифровых каналов, рассказал Виктор Бычков.

Ожидаемая стоимость цифровых пакетов будет невысокой и соизмеримой с аналоговыми пакетами программ — за пакет из 25—30 каналов абоненты будут платить до 8 тыс. руб. в месяц. Максимальная стоимость цифрового пакета планируется до 20 тыс. руб. в месяц.

Согласно плану модернизации телевизионных сетей, к 2012 году к кабельной сети МТИС подключат районы, не охваченные сегодня кабельными сетями.

В настоящее время модернизируются телевизионные сети в районе улиц Калиновского—Седых, Кабушкина—Шишкина, в результате чего там вместо 6 каналов появится возможность принимать полный пакет услуг, предлагаемых МТИС: расширенный пакет аналогового кабельного телевидения, интернет, а в дальнейшем и максимальный пакет цифрового телевидения. Уже в этом году планируется перестроить сети микрорайона Запад и района улиц Толбухина—Я. Коласа—Волгоградская—пр. Независимости.