Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Премьерный показ детективного мелодраматического сериала «Монтекристо» (Россия, 2008) позволил Первому телеканалу (БТ) закрепить лидирующие позиции в вечернем телеэфире. По данным опроса, проведенного Аналитическим центром «ЕсооМ», за первую неделю хотя бы одну серию фильма посмотрел практически каждый четвертый житель Беларуси (23,8%).

Средняя доля первых четырех серий «Монтекристо», демонстрировавшихся на Первом канале с 23 по 26 сентября 2008 г., составила 22,7% вечерней телеаудитории, при среднем рейтинге 9,5%.

Сериал позволил Первому каналу обойти по популярности другие телеканалы и стать лидером вечернего эфира. Доля выходящих одновременно с «Монтекристо» программ телеканала ОНТ «Время» и «Наши новости» составила 19,3%, рейтинг – 8,1%. Сериал «Закон и порядок» на «НТВ-Беларусь» собрал 14,8% вечерней аудитории, при рейтинге 6,2%, а сериал «Бухта страха» на телеканале «Россия» – 11,6%, при рейтинге 4,9%.

Социологи отмечают одинаково высокую популярность сериала «Монтекристо» как у женской, так и у мужской аудитории.

Напомним, что 60-серийная мелодрама «Монтекристо» – это римейк аргентинского сериала «Монтекристо: любовь и страсть» по мотивам романа Александра Дюма. В российской версии сериала практически все оставили так, как и у зарубежных коллег, изменив лишь имена героев, а военный режим в Аргентине – на проблему киднеппинга (похищение детей). В 2006 году, когда в Аргентине состоялась премьера «Монтекристо: любовь и страсть», сериал посмотрела половина аргентинского населения.

Специалисты Аналитического центра «ЕсооМ» прогнозируют увеличение популярности российского сериала «Монтекристо» в Беларуси, поскольку многие из участников опроса, не смотревшие первые серии, выразили желание присоединиться к просмотру.

В опросе по стране приняло участие 1120 человек. Выборка репрезентирует население Беларуси по полу, региону и размеру населенного пункта.

Сериал «Монтекристо» демонстрируется в вечернем эфире Первого канала по будням с повтором в утреннем эфире.