реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Белорусские кабельные операторы ретранслируют около 90 телеканалов. Об этом на коллегии Министерства информации Беларуси сообщил начальник управления электронных СМИ Геннадий Курбеко.

Около 50 телеканалов из 90 - российские, остальные из других стран ближнего и дальнего зарубежья. В Беларуси не ретранслируются телеканалы сомнительного содержания. Одиночные случаи трансляции тех или иных каналов были зафиксированы, по ним проведены разбирательства.

В настоящее время в Беларуси работает 136 кабельных операторов, услугами которых пользуется около 1 млн. 400 тыс. абонентов. Ежегодно количество абонентов увеличивается на 160-200 тыс.

Геннадий Курбеко отметил, что для совершенствования работы кабельных операторов планируется рассмотреть возможность создания так называемого одного ящика в Беларуси, куда бы поступали все телеканалы, а затем ретрансляцию в республике организовывали кабельные операторы. Подобный механизм действует в Израиле.

Из 136 кабельных операторов Беларуси 95 являются членами Телекоммуникационного отраслевого союза. ТОС, который защищает интересы кабельных операторов, намерен более активно работать с подобными структурами в других странах, а также увеличивать количество своих членов в республике.
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-98%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-10%