реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


22 сентября в вечернем эфире на Первом (БТ) стартует премьерный показ серии новых документальных фильмов авторского проекта Олега Лукашевича «Эпоха», посвященный звездам 65-го Венецианского кинофестиваля. Телезрителей ожидают интересные встречи с классиками мирового кинематографа.

С 1996 года Олег Лукашевич является единственным белорусским тележурналистом, который работает на фестивалях класса «А» в Канне, Берлине и Венеции. Это позволяет зрителям Первого канала получать достоверную информацию о новостях кино и шоу-бизнеса из первых уст.

Съемочная группа проекта вернулась из Венеции, где белорусские журналисты встретились с классиками мирового кинематографа. Микки Рурк, Такеши Китано, Вернер Шретер, Алексей Герман-младший и др. – вот далеко неполный список тех, с кем общался Олег Лукашевич в Венеции.

В первом фильме зрителей ожидает встреча с Микки Рурком, фильм с участием которого стал обладателем «Золотого льва» 65-го Венецианского кинофестиваля. Японский мастер Такеши Китано в третий раз на Венецианском кинофестивале встретился с белорусскими журналистами и дал часовое интервью.

Второй фильм посвящен обладателю «Специального Золотого льва» 65-го Венецианского кинофестиваля – немецкому киноклассику Вернеру Шретеру. Зрители увидят эксклюзивные интервью с Паскалем Грегори и Амирой Казар.

Третий фильм посвящен победе российского кинематографа на 65-ом Венецианском кинофестивале. Олег Лукашевич представит эксклюзивное интервью с обладателем «Серебряного льва» Алексеем Германом-младшим.

Первый фильм документального цикла «Венецианский кинофестиваль» авторского проекта Олега Лукашевича выйдет 22 сентября в эфире Первого канала в 22.55.