реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Первый национальный канал войдет в пакет программ «телефонного» телевидения – IP-TV. Об этом, как стало известно «Ежедневнику», генеральный директор РУП «Белтелеком» Константин Тикарь договорился с председателем Национальной государственной телерадиокомпании Александром Зимовским.

Вопрос об официальном включении БТ в пакет программ IP-TV обсуждался несколько месяцев. Руководство НГТРК смущал тот факт, что к новому телевидению пока подключены лишь около 700 абонентов по всей республике. Понятно, что для миллионной аудитории НГТРК это – капля в море, ради которой и воду мутить не стоит. Тем более что для трансляции БТ в формате интерактивного телевидения нужно было решить и массу юридических нюансов.

По словам Константина Тикаря, клиенты IP-TV будут смотреть БТ бесплатно. Однако РУП «Белтелеком» будет платить телерадиокомпании за интерактив, то есть за сохранение суточных программ НГТРК в памяти сервера, чтобы клиенты IP-TV могли пользоваться возможностями интерактивного телевидения, то есть смотреть передачи и фильмы в записи.

К.Тикарь заметил, что трансляция программ Первого национального телеканала по сети РУП «Белтелеком» не потребует технологических доработок и дополнительных затрат с чьей-либо стороны.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-50%
-20%
-20%
-15%
-70%
-10%