Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Трансляция танцевального конкурса «Евровидение-2008», которую в минувшую субботу в прямом эфире вел Первый канал, стала хитом вечернего телеэфира минувшей недели. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Аналитическим центром «ЕсооМ» 7-8 сентября.

Прямую трансляцию международного танцевального конкурса из Глазго, которую Первый вел в субботу 6 сентября с 22.00 до 0.15, собрала у экранов 26,2% белорусской телеаудитории – рекордный показатель для вечернего эфира минувшей недели.

Примечательно, что большинство предпочтений танцевальному «Евровидению» отдала женская часть аудитории – 69%. При этом зрелищное шоу предопределило особый интерес к нему со стороны как молодежной, так и вполне взрослой части телезрителей. Так, среди мужчин наибольший интерес конкурс вызвал у молодых людей 18-24 лет (22,5%) и более зрелой аудитории 35-44 (15,2%), в то время как среди женщин показатели составили 38,3% для аудитории 45-54 лет и 27,1% – 18-24.

Напомним, Беларусь в этом году в конкурсе участия не принимала, но была приглашена транслировать его вместе с другими членами ЕВС.

В опросе по стране приняло участие 1120 человек. Выборка репрезентирует население Беларуси по полу, региону и размеру населенного пункта.