Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


«Битва городов» - аналог популярного во многих странах мира захватывающего спортивно-развлекательного шоу «Большие гонки». Премьера игры "Большие Гонки" состоялась во Франции в 1962 году. К 2005 году она выходила более чем в 30 странах мира. А в новом телевизионном сезоне «Битва городов» появится и в Беларуси на телеканале ОНТ (с 21 сентября по воскресеньям в 18:30).

Идея веселого состязания между странами впервые пришла в голову бывшему Президенту Франции Шарлю Де Голлю. Генерал хотел объединить молодежь Европы и укрепить дружбу между жителями разных городов. С каждым годом в игру включалось все больше и больше городов, наций и континентов.

Съемки шоу проходят во Франции. В «Битве городов» на ОНТ принимают участие шесть команд, представляющие шесть областей Беларуси. В каждой команде – двенадцать участников и тренер. Среди игроков – знаменитые спортсмены, артисты, телеведущие, модели – Николай Мирный, Алеся, Вячеслав Хоронеко, Алексей Хлестов, Лариса Грибалева, Кирилл Шимко, Виктория Алешко, Арташес Антонян, Жанет, Сергей Савицкий, Ирина Дорофеева, Павел Сорока, Ольга Богатыревич. Также представители МЧС, студенты, преподаватели, инженеры… Всех их объединяет одно – стремление к победе и желание доказать, что именно в их городе живут самые сильные и спортивные люди.

Из шести команд до полуфинала дойдут лишь четыре. А в финале «Битвы городов» встретятся только две команды. Главный приз проекта – 50 миллионов белорусских рублей и право представлять Беларусь в международной игре «Битва городов».

Спортивный дух на площадке игрокам помогают поддерживать многочисленные болельщики во главе с Дмитрием Танковичем и Евгением Сморигиным. Гимном белорусской версии игры является песня Саши Немо, которая так и называется -- «Битва городов».

Каждая игра состоит из шести конкурсов, требующих не только ловкости, хорошей физической подготовки, но и отчаянной смелости. В некоторых состязаниях игрокам приходится облачаться в забавные, но довольно тяжелые костюмы. Вес одного такого «наряда» порой достигает 50 кг. А ведь в нем еще нужно преодолеть дистанцию с препятствиями! Однако главная «изюминка проекта «Битва городов» - конкурсы с быками. В каждой игре участникам команд дважды придется «один на один» встретиться с недружелюбным быком и выяснить, кто из них более быстрый и ловкий.

Ведущие проекта «Битва городов» на телеканале ОНТ - Люся Лущик и Вадим Галыгин.

Эфир с 21 сентября по воскресеньям в 18:30.