Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси начнут свои выступления по телевидению и радио с 3 сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

В большинстве избирательных округов эфирное время будет предоставляться с 18.00 до 18.30 по телевидению и с 18.30 до 19.00 по радио. В тех округах, где большое количество кандидатов (в основном это касается города Минска и областных центров), эфирное время будет использоваться с 17.30 до 18.30 по телевидению и с 18.00 до 19.00 по радио.

Очередность выступлений претендентов на депутатские мандаты перед теле - и радиоаудиторией определена жеребьевкой. Каждый участник предвыборной гонки получает по пять минут радио - и телеэфира. Даты выступлений распределяются между округами - в один день к избирателям смогут обратиться кандидаты, зарегистрированные только по одному конкретному округу (либо по радио, либо по телевидению).

Кандидаты, которые выдвигаются по городу Минску, озвучат свою предвыборную программу по телеканалу "Лад" и на волнах радиостанции "Столица". Соискатели, зарегистрированные по областям, кроме Минской, выступят по местному теле - и радиовещанию. Баллотирующимся от Минской области эфирное время предоставят "СТВ" и радио "Столица".

Не позже чем за один день до выступлений кандидатов телевидение и радио должны оповещать избирателей о времени данных выступлений. В пределах выделенного эфирного времени кандидаты самостоятельно определяют содержание своих предвыборных обращений. Выступления не прерываются для рекламы. Записи сохраняются в течение трех месяцев со дня выхода передачи в эфир.

Эфирное время, не использованное по вине кандидата в депутаты полностью или частично, вновь ему не предоставляется.