Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


Первый конкурсный день на "Новой волне" выдался горячим во всех смыслах. Температура воздуха зашкаливала. Мест на парковке возле концертного зала "Дзинтари" не найти - по количеству дорогих и эксклюзивных авто курортная публика оставляет минское "Мотор-шоу" далеко позади.

Белорусский конкурсант ожидал своего выхода пятым номером в валенках и телогрейке:

- Да не волнуюсь я, не волнуюсь! - судорожно мял в руках шапку-ушанку Иван Вабищевич (в Юрмале белорусу приклеили сценическое имя дядя Ваня).

- Ваня, отойди от телевизора! Смотреть на чужие выступления - дурная примета! - подсказывали танцоры из балета "Кенди-мен". Подтанцовка белоруса волновалась не меньше.

Так и был повод: в первый день конкурсанты исполняли мировой хит. Наши рискнули по полной программе. Образ, который выбрали дяде Ване, форматным никак не назовешь.

- Валенки, телогрейка, шапка-ушанка против вечерних платьев и строгих костюмов! Рок-н-ролл форевер! - отшучивался Вабищевич.

Не успел он выскочить на сцену, как ведущая концерта Ксения Собчак заметила:

- О! Такому дяде Ване такую бы тетю Ксюшу! - гламурная ведущая как от сердца тут же оторвала от собственного платья два красных пера и протянула белорусу.

- Да ты разоришь его за первые две минуты! - тут же встал на защиту земляка знающий аппетиты светской львицы Вадик Галыгин.

Из зала выступление дяди Вани смотрелось как кино. Шоу оказалось непохожим ни на один из 16-ти конкурсных номеров. Весело и задорно. Увы, но не все члены жюри оценили юмор. Когда Лайма Вайкуле, Игорь Николаев и Федор Бондарчук подняли таблички "Семь баллов", публика концертного зала "Дзинтари" затянула возмущенное "у-у-у-у!".

Возмутился и золотой голос России Николай Басков - с табличкой "Одиннадцать" (высший балл) он, не стесняясь, запрыгнул на стул. Белорусский юмор оценили и братья Меладзе - Валерий и Константин - поставили дяде Ване по десятке. К сожалению, это не уберегло нашего парня от неутешительных результатов. Набрав 95 баллов по результатам первого конкурсного дня, мы оказались последними. Зато сколько это вызвало обсуждений!

Поздней ночью у гостиницы в самом центре Юрмалы, где живут конкурсанты, собрался консилиум:

- Ваня, нос выше! - хлопали по плечу белоруса музыкальные критики и продюсеры. - Такая разбежка в баллах (от семи до одиннадцати) говорит о том, что жюри в шоке! А в нашем деле, чтобы артиста запомнили, главное - ошарашить и озадачить!

Правы или не правы акулы российского шоу-бизнеса, мы узнаем на днях. Когда писалась эта заметка, у дяди Вани оставалось еще два выхода - один с песней Валерия Сюткина "Семь тысяч над землей" вечером в пятницу, второй - с хитом страны "Моя Белараша" в воскресенье.

Раиса МУРАШКИНА