реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Так уж в жизни складывается, что летом процент работающих все же больше процента отдыхающих. Но это у людей обычных. Стало интересно, а чем же в летний период маются люди творческие, ведь лето - все-таки "мертвый" сезон для выступлений.

Корреспондент портала "Interfax.by" связался с резидентом и редактором "Comedy club Minsk Style" Максимом "Т-34", и тот любезно согласился на интервью. Прошло оно в недавно открывшемся ресторане-клубе "Дежа вю", что, несомненно, наложило свой отпечаток на все вопросы-ответы, потому что советcко-коммунистический интерьер заведения (бюстики Ленина, стенгазеты, вымпелы, пропагандистские плакаты и т. д.) не мог оставить равнодушным. Особенно порадовал советский автомат с газировкой, абсолютно бесплатно (!) наливающий шипучую воду. Вот как раз рядом с этим автоматом (жарко - лето, знаете ли) и прошла беседа с Максимом.

- Максим, первый же вопрос по поводу прошедшего ЕВРО 2008. Ставка в 30 евро на Россию сыграла?

- Конечно… Я даже денег выиграл, но сколько именно не скажу. Жаль, не поставил на матч Россия-Голландия - озолотился бы! Теперь буду готовиться к чемпионату мира 2010 года - смотреть матчи сборных, анализировать их игру, чтобы со всей ответственностью и во всеоружии подойти к ставкам на матчи мирового футбольного первенства.

- То есть, планов много. А что касается планов творческих?

- Их тоже масса. С сентября стартует очередной, уже третий, сезон "Comedy club Minsk Style". Мы поменяем формат передачи и декорации.

- Может, появятся новые резиденты - вы же кастинги проводите до сих пор?

- Нет, мы прекратили эту практику. Потому что тем, кто действительно подошел бы "Comedy club" - бывшим КВНщикам, которые хотя бы знают, что такое реприза и как ее писать, мы можем позвонить и так. А тех деятелей, которые ходили к нам на кастинги, в "Comedy club" видеть никак не хочется.

- Ясно, а сколько сейчас постоянных резидентов в минском камеди?

- 14 - 4 дуэта, 3 моноложника, 1 музыкальный дуэт и 1 стенд-апер.

- То есть, ты?

- То есть, я.

- А что касается "Нашей Белараши" - вы будете продолжать снимать этот скетч-ком?

- Конечно, опять-таки с сентября стартует второй телесезон "Нашей Белараши". В передаче мы также планируем существенные изменения, но какие именно пока говорить не буду - сюрприз!

- А какие ближайшие планы, не касаясь творчества?

- В ближайшую субботу оттянусь в "Белой Веже", где один из наших резидентов - Dj "Top" - будет праздновать свой день рождения, а в середине августа планирую позагорать топлесс на берегу Средиземного моря.

(тут к нам за стол подсел еще один резидент "Comedy club Minsk Style" Василий Антипов и присоединился к разговору).

(Максим "Т-34") - А вот, кстати, спроси у Васи, как они в Москве в "Убойной лиге" играют.

- Спрошу, конечно. Вася, тебя сдали с потрохами, рассказывай про "Убойную лигу".


(Василий Антипов) - Ну, в прошлом году участвовали в московском проекте "Смех без правил", где заняли второе место. По результатам "Смеха" прошли в сезон "Убойки", где выступаем под названием дуэт "Бульбаши". Сразу же можешь у меня спросить: "А не желает ли торговая марка "Бульбашъ" стать вашим спонсором?" А я тебе сразу же отвечу: "Видимо, не желает, потому что никаких предложений не поступало".

- То есть, ты сейчас взял, и выбил у меня вопрос. Поставил, так сказать, в тупик. Спасибо…

- Тогда я продолжу про "Убойку". Сыграли мы пока что только одну игру - ничего, правда, не выиграли.

- А сколько там можно выиграть?

- Там очень хитрая система - отдельно оценивается каждый из трех конкурсов, можно делать ставки и т. д. и т. п. Все выигранные деньги складываются в общую копилку, а потом по результатам программы все деньги делятся между двумя творческими единицами, занявшими первое и второе места. Общий банк за передачу может составить до 240000 российских рублей.

- Не кисло! Тогда сразу же вопрос - твой содуэтник Николай Дрочинский является директором собственной фирмы по продаже чего-то там. Ему денег не хватает, что он все выступает и выступает?

- Не в деньгах дело! Колю до сих пор КВНовское прошлое не отпускает, тянет его на сцену, и все тут! А, скорее всего, просто жажда славы! (смеется).

(Вы не поверите, к нам за столик подсел еще один товарищ, работающий в структуре "Comedy club Minsk Style", посидел, покурил молча и ушел).

(Максим "Т-34") - А это, кстати, был Дмитрий Нарышкин (смеется) - наш PR-менеджер.

- Он, видимо, просто устал, поэтому был столь немногословен. Максим, ты работаешь, Вася работает, а остальные где?

- Кто где. Ваня (Вабищевич - "ИФ") сейчас представляет Беларусь на "Новой волне". К нему позже присоединится Евгений Булка, который сейчас в Москве.

- Что он там делает?

- Николай Камка второй раз штурмует "Смех без правил", и на этот раз компанию ему в штурме "Смеха" составляет Евгенйи Булка, у которого за все это время набралось очень много смешных объявлений резидентов (улыбается). Они там всех порвут!

- Ясно. Остальные где?

- "Вова" отдыхает. Он, кстати, недавно ехал в Столбцы на скутере и без шлема, теперь у него самая большая коллекция мух. Павел "Тинейджер" Кривец релаксирует в гамаке где-то под Лидой и вынашивает планы восстановления Речи Посполитой. Слава "Скала" Комисаренко и Дмитрий "Размазня" Невзоров получили приглашение на "Смех без правил" и уехали в Москву. Дмитрий "Шаман" Савьяненко сгорел в солярии и после этого подал документы на второе высшее образование. Недавнее приобретение "Comedy club Minsk Style" - Воронков и Скороход - думают себе новые псевдонимы, потому что предложенные ранее мы дружно отвергли.

- Если не секрет, какие псевдонимы придумали себе товарищ Воронков и товарищ Скороход, за что были отвергнуты?

- О! Ребята тут такие креативы лупили - Братья Валабуевы, Кай и Метов, Тарапунька и Штепсель, Виктор Онопко и Игорь Кваша, Лысый и Батон - всего и не упомнишь… Вот поэтому думают новые.

- Ну, и последний вопрос. Какая общая мечта есть у резидентов минского "Comedy club", и есть ли она?

- Конечно, есть. Одна мечта у нас уже сбылась - мы обрели свой дом - ресторан-клуб "Дежа вю", в котором теперь будем проводить вечеринки "Comedy club Minsk Style". Теперь у нас осталось две мечты - реальная и нереальная. Реальная - всем вместе баллотироваться в президенты Молдавии - хоть один да наберет нужный процент голосов. И нереальная - познакомиться с человеком, который придумывает белорусские социальные рекламные ролики, и пасть перед ним ниц.
-25%
-20%
-10%
-20%
-25%
-12%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-40%
0062442