Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Российские каналы высказывают готовность сотрудничать с Национальной киностудией "Беларусьфильм" напрямую, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор киностудии Владимир Заметалин.

"Сейчас работаем над тем, чтобы заключить договора о сотрудничестве. Российские каналы уважительно относятся к "Беларусьфильму", готовы подписать договора на 5-6 лет о прямой поставке белорусской кинопродукции. В случае реализации этого намерения, каждый наш фильм будет окупаемым приблизительно в течение года", - сказал гендиректор киностудии.

Примером высокого интереса к продукции "Беларусьфильма" стало желание руководства трех крупнейших российских телекомпаний закупить детскую картину "Новогодние приключения в июле" Елены Туровой. Фильм, продолжительностью полтора часа, почти наполовину состоит из компьютерной графики.

Владимир Заметалин добавил, что сегодня существует проблема возврата прав на белорусские картины, в свое время проданных "из-под полы" в Россию за небольшие суммы. Количество таких фильмов исчисляется сотнями. Совет Министров Беларуси, министерства иностранных дел и культуры занимаются решением этой проблемы.

Предложения же о сотрудничестве с американскими коллегами в настоящее время не обсуждаются. "Снимать американское кино только потому, что оно американское, мы не будем. Для нас важно смысловое содержание картины. Если нас будет устраивать сценарий картины - будем снимать. Пока таких предложений не поступало", - сказал гендиректор киностудии "Беларусьфильм".

СПРАВКА

Киностудия "Беларусьфильм" выпустила в 2006 году две картины, в прошлом - 8, в нынешнем их будет 10, в 2009-м - 12. Планируется, что ежегодно "Беларусьфильм" будет выпускать около 15 лент, что является среднестатистическим уровнем кинопроизводства.