Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Дискуссия об использовании эстрадными певцами фонограмм с новой силой вспыхнула сегодня на "Славянском базаре". Показательно, что даже артисты, чье умение петь "живьем" ни у кого не вызывает сомнения, не стали клеймить позором своих менее голосистых коллег.

"Петь под фонограмму - это тоже искусство, которому надо учиться", - неожиданно заявила Надежда Бабкина. И пояснила: "Не всякий раз телевидение может обеспечить качественный звук, а нам не хочется позориться, чтобы потом зрители думали, что у артиста нет голоса". Более того, заметила артистка, во время телетрансляций сборных концертов, как правило, вырезаются именно "живые" выступления. "Лайме Вайкуле, у которой на концерте открытия "Славянского базара" сломался микрофон даже сделали замечание: нечего выпендриваться, надо петь как все, под фонограмму", - рассказала Бабкина, добавив, что журналисты снова "наступили на больную мозоль", затронув "эту бесконечную тему".

С ней решительно не согласился Олег Газманов. "Надо учиться петь хорошо, - высказал он свою точку зрения на пресс-конференции. - Если телевидение не умеет снимать, то пусть оно учится, а когда у артиста отказал микрофон, то это не его проблема, а проблема технического персонала". Олег Газманов уверен, что если начинающим исполнителям не давать петь "вживую", они никогда этому не научатся.

"Я стараюсь петь без фонограмм, - привела в качестве примера собственный опыт молодая российская певица Варвара. - Однако существуют моменты, когда мы полностью зависим от телевидения. Но даже когда артист поет под фонограмму, он должен уметь красиво выступать".

На взгляд Тамары Гвердцители, сами телезрители выбирают "живой звук", поэтому и стали в последнее время так популярны телевизионные проекты, наподобие шоу "Две звезды". "Я надеюсь, что "Славянский базар" окажется первой ласточкой, на котором гала-концерты будут проходить только "живьем", - подвела певица черту под дискуссией.