Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Как сообщил БелаПАН директор телеканала "РТР-Беларусь" Владимир Перцов, с сегодняшнего дня вступило в силу новое соглашение между российской стороной и ЗАО "Столичное телевидение", которое ретранслировало канал "Россия"; оно "устранило ряд неудобств юридического характера, которые существовали ранее".

По словам В.Перцова, телеканал "РТР-Беларусь" будет вещать на той же частоте, что и "Россия".

В ГТК "Телеканал "Россия" пояснили БелаПАН, что, скорее всего, это связано с защитой коммерческих интересов российского канала. "Мы все существуем в коммерческой среде. Например, за право показа Евро-2008 мы заплатили безумные миллионы евро. Если правообладатель увидит, что наш сигнал ловится на территории другой страны, нам грозят большие штрафы. Это все очень жестко отслеживается, и те миллионы, выплаченные за право трансляции, покажутся нам копейками", - сообщил сотрудник телеканала, пожелавший остаться неназванным.

Для этого, по его словам, пять лет назад был создан канал "РТР-Планета". Он представляет собой "компиляцию тех передач и сериалов, которые производят каналы "Россия", "РТР-Спорт" и "Культура". Сегодня "РТР-Планета" транслируется на страны СНГ, Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В планах канала - начало трансляций на Соединенные Штаты Америки.