реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


27 мая состоится товарищеская встреча нашей команды с участником чемпионата Европы-2008, бронзовым призером последнего первенства мира — сборной Германии. Но в телепрограмме обнаружить телетрансляцию не удалось.

Ни по одному каналу не будет футбола из Германии. Вот тебе на, подумалось: теннис показывают, чемпионат Англии показывают, Лигу чемпионов показывают, а матч Германия — Беларусь — нет. В чем же причина?

— Не смогли приобрести телевизионные права, — рассказал заместитель главного директора спортивной дирекции Первого канала Александр Казюкевич. — Не сошлись с правообладателями в цене. Стоимость оказалась очень высокой, а должны быть какие-то разумные границы. Платить бешеные деньги за матч, когда за те же суммы можно приобрести кучу других трансляций, причем такого же уровня, нерезонно. Сейчас ведем переговоры по поводу трансляции матча Финляндия — Беларусь. Будем надеяться, что все срастется. А пока что порадуем болельщиков матчами молодежной и юношеской сборных. "Лад" покажет эти встречи.

Заведующий отделом спорта на ОНТ Максим Яссин подтвердил, что и этот канал не будет транслировать поединок Германия — Беларусь. "Стоимость прав на этот матч значительно завышена, — рассказал Яссин. — Мы выдвинули свои условия, но нам отказали, мотивировав это тем, что есть другой покупатель".

А пока приглашаем вас на стадион "Трактор", где на следующей неделе будет возможность поболеть за юниорскую сборную. Хочется думать, что единственная путевка в Чехию на финальную стадию чемпионата Европы достанется именно нам.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-15%
-25%