реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Композитор Ким Брейтбург утверждает, что белорусское телевидение попыталось сделать из Руслана Алехно "другого человека, каким он не является", что и привело к неудаче на "Евровидении".

Накануне полуфинала "Евровидения-2008" Руслан Алехно заявил агентству "БЕЛТА", что ему нельзя выступить на конкурсе хуже, чем Дмитрий Колдун (напомним, в прошлом году представитель Беларуси занял 6-е место). При этом о выходе в финал говорилось, как о само собой разумеющемся. Более того, Алехно сказал, что участвует в "Евровидении", чтобы победить. По мнению певца, на это ему позволял рассчитывать "профессионализм команды Белтелерадиокомпании", который "не подвергается сомнению".

Однако для Алехно всё закончилось на стадии полуфинала. Композитор Ким Брейтбург в интервью "Московскому комсомольцу" объяснил почему: "Он (Руслан) мой ученик и работает в Москве в нашем продюсерском центре. Но, к сожалению, по ряду причин мы были отодвинуты от процесса подготовки Руслана к "Евровидению". Работу над его номером целиком взяло на себя белорусское телевидение. Я и раньше говорил, что их концепция, на мой взгляд, была абсолютно неверной — и аранжировка, и подача материала.

Изначально "Hasta La Vista" была поп-песней, а приобрела в итоге гротескный характер. Из Руслана попытались зачем-то сделать другого человека, каким он не является. Я знаю его очень близко, знаю его качества. Этот псевдорок никак не соответствовал его лиризму, простоте, душевности, органике. В этом причина его неудачного выступления и соответствующего результата".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-35%
-20%
-20%