Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Беларусь


Композитор Ким Брейтбург утверждает, что белорусское телевидение попыталось сделать из Руслана Алехно "другого человека, каким он не является", что и привело к неудаче на "Евровидении".

Накануне полуфинала "Евровидения-2008" Руслан Алехно заявил агентству "БЕЛТА", что ему нельзя выступить на конкурсе хуже, чем Дмитрий Колдун (напомним, в прошлом году представитель Беларуси занял 6-е место). При этом о выходе в финал говорилось, как о само собой разумеющемся. Более того, Алехно сказал, что участвует в "Евровидении", чтобы победить. По мнению певца, на это ему позволял рассчитывать "профессионализм команды Белтелерадиокомпании", который "не подвергается сомнению".

Однако для Алехно всё закончилось на стадии полуфинала. Композитор Ким Брейтбург в интервью "Московскому комсомольцу" объяснил почему: "Он (Руслан) мой ученик и работает в Москве в нашем продюсерском центре. Но, к сожалению, по ряду причин мы были отодвинуты от процесса подготовки Руслана к "Евровидению". Работу над его номером целиком взяло на себя белорусское телевидение. Я и раньше говорил, что их концепция, на мой взгляд, была абсолютно неверной — и аранжировка, и подача материала.

Изначально "Hasta La Vista" была поп-песней, а приобрела в итоге гротескный характер. Из Руслана попытались зачем-то сделать другого человека, каким он не является. Я знаю его очень близко, знаю его качества. Этот псевдорок никак не соответствовал его лиризму, простоте, душевности, органике. В этом причина его неудачного выступления и соответствующего результата".