Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


По итогам завершившегося 22 мая в Белграде второго полуфинала международного конкурса песни "Евровидение-2008" белорусский певец Руслан Алехно, выступавший с песней "Hasta la Vista", не вошел в десятку лучших исполнителей и не выступит в финале.

В результате голосования, в котором приняли участие телезрители из всех стран, участвовавших во втором полуфинале, а также из Сербии, Великобритании и Франции, в финал вышли исполнители из Украины (Ани Лорак), Хорватии (Kraljevi ulice & 75 cent), Албании (Олта Бока), Исландии (Euroband), Грузии (Диана Гурцкая), Дании (Симон Меттью), Швеции (Шарлотта Перелли), Латвии (Pirates of the Sea), Турции (Mor ve Otesi) и Португалии (Ваня).

Как и в первом полуфинале, во втором приняли участие исполнители из 19 стран. Телезрители во всех имевших право голоса странах выбирали девять лучших исполнителей. Имя еще одного конкурсанта, достойного участия в финале, называло специальное жюри, сформированное в каждой из стран-участниц полуфинала.

После подведения итогов второго полуфинала, стали известны все участники финала "Евровидения-2008". Как сообщал ранее "Интерфакс", по итогам первого полуфинала, состоявшегося 20 мая, в финал вышли исполнители из Греции (Каломира), Румынии (Нико и Влад Мирица), Боснии и Герцеговины (Элвир Лакович), Финляндии (группа Terasbetoni), России (Дима Билан), Израиля (Боаз Мауда), Азербайджана (Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде), Армении (Сирушо), Польши (Isis Gee) и Норвегии (Мария Хаукас Сторенг). Также в финале выступят представители четырех стран-учредителей конкурса - Германии (No Angels), Испании (Родолфо), Франции (Себастьян Теллье), Великобритании (Энди Абрахам) - и страны-победителя "Евровидения-2007" Сербии (Елена Томашевич).

Таким образом, Дмитрий Колдун, занявший 6-е место в финале "Евровидения-2007", остается единственным исполнителем из Беларуси, сумевшим преодолеть полуфинальный барьер. Представлявшим Беларусь на конкурсах в 2004-2006 годах дуэту "Александра и Константин", Анжелике Агурбаш и Полине Смоловой, как и Руслану Алехно, выйти в финал "Евровидения "не удавалось.

Финал конкурса "Евровидение-2008" состоится 24 мая в 22.00 и будет транслироваться в прямом эфире Первого национального телеканала. После выступления всех участников финала состоится голосование, в котором примут участие телезрители из всех 43 стран-участниц конкурса. Несмотря на невыход в финал Руслана Алехно, телезрители из Беларуси также будут иметь право проголосовать за понравившегося исполнителя.

Руслан Алехно: “Мне не стыдно за свое выступление”

Сразу после подведения итогов зрительского голосования во втором полуфинале песенного конкурса "Евровидение-2008" белорусский певец Руслан Алехно прокомментировал свое выступление и результаты голосования, заявив, что "ему не стыдно".

"Мне не стыдно за то, что я достойно представил свою страну. Мы всей командой боролись за то, чтобы все сложилось хорошо. Но это конкурс. Не стоит расстраиваться - впереди вся жизнь и еще много конкурсов. Мне не стыдно, за свою страну и свое выступление. Спасибо моей стране - она сделала для меня очень многое во время этого конкурса"- сказал Р.Алехно во время телемоста с Белградом, организованного в рамках ток-шоy "Ответный ход" на Первом национальном телеканале.















Видео: ITV.BY