реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


36-й год- страна советов живет словно в двух измерениях. В одном-энтузиази, пятилетки, масштабные стройки социализма, новая конституция. В другом- репрессии, лагеря, страх.

Белорусский народ в лице лучших своих представителей- поэтов Купалы, Коласа, Бровки, Глебки и других пишет письмо великому Сталину. И не простое письмо, а стихотворную оду, воспевавшую избранность вождя и преданность ему народа. Текст письма вышивают на шелковых полотнах, которые оформляют в книгу. Книгу запечатывают в сундук, сделанный из ценных пород дерева. Этот подарок преподносят Сталину на восьмом чрезвычайном съезде Советов, после того, как была принята Конституция СССР.

Во всех газетах того времени во всех подробностях описывали момент вручения письма и последующие выступления делегатов. В качестве создателей шедевра упоминались лучшие люди Беларуси…

Но ни белорусский народ, от чьего имени преподносился подарок, ни сами создатели, скрытые под ликом народа, не предполагали, что эта дань любви великому вождю принесет им только личные трагедии.

Режиссер- Владимир Бокун.
Ведущий- Александр Суцковер.

«Обратный отсчет». Четверг, 22 мая. В 23.45 на ОНТ
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-30%
-45%
-50%
-10%
-10%
-50%
-50%